Вернуться   ChipTuner Forum > Раздел для новичков форума, начинающих диагностов и автовладельцев > Раздел для новичков нашего форума и начинающих диагностов
База Знаний Политика конфиденциальности Справка Файловый архив Правила форума Регистрация Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
NEW! Коммерческие прошивки от Владимира Башкирова и Александра Юрлова на Лада Веста, Веста SW CROSS и Lada XRAY и ЭБУ M86
Подробнее
 
Прошивки коммерческих серий "Econom" и "Optimal" для классики с ЭБУ М74К уже в продаже.
Подробнее
 
Электронный корректор показаний ДК2 "ЭКСПЕРТ" с гибкой настройкой параметров сигналов.
Подробнее
 
Двухканальный эмулятор исправного катализатора (ДК2) Озон с настройкой параметров сигналов.
Подробнее
 
Эмулятор исправного сажевого фильтра (DPF)дизельных автомобилей «Ворон» с гибкой настройкой под конкретный автомобиль.
Подробнее


Раздел для новичков нашего форума и начинающих диагностов Общение начинается здесь! Приветствия, знакомство с форумом и его обитателями, с правилами общения и написания постов.

ИНФОРМАЦИЯ
Коммерческие прошивки
Прошивки ВАЗ
Прошивки ВАЗ М7.9.7(+)
Прошивки ВАЗ Я7.2+
Прошивки ВАЗ M73
Прошивки ВАЗ M74
Прошивки ВАЗ M75
Прошивки ВАЗ M74 (ГБО)
Прошивки ВАЗ M74 RCO
Прошивки ВАЗ M74 Два режима
Прошивки ВАЗ М86
Прошивки ВАЗ М17.9.7
Прошивки ВАЗ М17.9.7 Башкиров
Прошивки LARGUS
Прошивки ВАЗ "классика"
Прошивки ВАЗ (ГБО)
Прошивки ГАЗ
Прошивки Микас-11
Прошивки Микас-10.3/11
Прошивки Микас-10.3/114
Прошивки Микас-12.3/124
Прошивки ГАЗ (ГБО)
Прошивки УАЗ М17.9.7
Прошивки ВАЗ М17.9.71
AlfaPower УАЗ М17.9.7
Прошивки УАЗ М17.9.71
Прошивки УАЗ М86
Прошивки иномарок
Прошивки Mitsubishi
Прошивки Chevrolet
Прошивки Daewoo
Прошивки Ford
Прошивки KIA/Hyundai
Прошивки Renault
Прошивки Chery/Geely
Прошивки Renault
Другие модели
Оборудование
ChipTuningPro v.7
CombiLoader
ScanDoc
MotoDoc-III
Автоас ЭКСПРЕСС
Сканматик
AMProg v.3
Эмуляторы второго ДК
Двухканальный эмулятор ОЗОН
Прайс-лист
Обучение. Видеокурсы
Чиптюнинг: Базовые понятия
3 Ступени диагностики
1 Ступень: Старт
2 Ступень: Практик
3 Ступень: Эксперт
Курс "Дизель-Мастер"
Автокондиционеры
Ремонт ЭБУ
Антитюнинг
MT60 от СhipSoft
EMS3134 от Adасt

АВТОСЕРВИСЫ

Немного с ChipTuner.ru
ЭСУД (ЭБУ) ВАЗ
Классификация ЭБУ
Разновидности ЭБУ
Взаимозаменяемость ЭБУ
Программ. ЭБУ с FLASH
Программ. ЭБУ с ROM
Доработки ЭБУ
Доработки ЭБУ Я7.2
Серийные прошивки
КС прошивок ВАЗ
Иммобилайзер АПС
Диагностика
С чего начать
Адаптеры K-Line
On-Boad Diadnostic-II
Программы Freeware
Пропуски воспламенения
Сага о массах
Мотортестер в диагностике
Датчики и ИМ
Датчики и ИМ E-GAS
ДК: LAF Sensor
Документация
Инф. письма ВАЗ
Инф. письма ГАЗ
Инф. письма Крайслер
Типовые параметры
Калина М74
Калина M17.9.7
Приора M17.9.7
Нива 4х4 М17.9.7
УАЗ M17.9.7
Микас 10.3
Bosch M7.9.7, Январь 7.2
Bosch MP7.0H
Старые системы
DTC
ВАЗ GM (mono)
ВАЗ Я4/4.1
ВАЗ Я5.1/М1.5.4: Россия-83
ВАЗ Я5.1/М1.5.4: Евро-2
ВАЗ МР7.0: Евро-2
ВАЗ МР7.0: Евро-3
ВАЗ М797: Евро-2
ВАЗ М797: Евро-3
ВАЗ М73: Евро-3
M74 и M17.9.7 (E-GAS)
OBD-II Powertrain
OBD-II Body
OBD-II Chassis
OBD-II Network
OBD-II BMW Spec
OBD-II Ford Spec
OBD-II GM Spec
OBD-II Honda Spec
OBD-II Hyundai Spec
OBD-II KIA Spec
OBD-II Isuzu Spec
OBD-II Jeep/Chrysler Spec
OBD-II Lexus Spec
OBD-II Mazda Spec
OBD-II Mitsubishi Spec
OBD-II Nissan Spec
OBD-II PSA Spec
OBD-II Subaru Spec
OBD-II Toyota Spec
OBD-II VAG Spec
Интересно
Словарь диагноста
Двухрежимные прошивки
Два режима в Микас-11
Как экономить топливо
Удельный расход топлива
Легенды и мифы о КПП
Спортивный впрыск
Моментная модель Bosch
Как настроить ХХ
ХХ на Bosch M7.9.7/M73
Установка фаз ЗМЗ
Тестирование МЗ
Своими руками
Дымогенератор
Настройка USB to COM
Наш музей
Ресурсы
FAQ
Файловый архив
Школа диагностики

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2017, 13:19   #1
Kraftverk
Завсегдатай
 
Аватар для Kraftverk
 
Регистрация: 27.06.2017
Адрес: Иркутск
Сообщений: 16
По умолчанию Как изменить порог переключения датчика кислорода в Микас7.6?

Как изменить порог переключения датчика кислорода в Микас7.6? В калибровке не меняется.Она для наглядности там стоит. Может кто знает?. Охота на прямую ШЛЗ подключить.Без преобразователя. 0-5в В 0-1в.
Kraftverk вне форума   Ответить с цитированием
Эмулятор сажевого фильтра (DPF) дизельных автомобилей.  Подробнее
 
Нива УРБАН отличная динамика и расход 11л./100км
B515HJ04 от Владимира Башкирова
  Подробнее
  Прошивки УАЗ Bosch M(E)17.9.7 ALFPOWER на основе
модифицированного ПО с мощностным режимом.
  Подробнее
Старый 11.08.2017, 15:09   #2
sergcr
Профи
 
Аватар для sergcr
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Россия, Крым, г. Бахчисарай
Сообщений: 6,333
По умолчанию Re: Как изменить порог переключения датчика кислорода в Микас7.6?

Цитата:
Сообщение от Kraftverk
Охота на прямую ШЛЗ подключить.

Зачем? Какая цель?
sergcr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 15:59   #3
Kraftverk
Завсегдатай
 
Аватар для Kraftverk
 
Регистрация: 27.06.2017
Адрес: Иркутск
Сообщений: 16
По умолчанию Re: Как изменить порог переключения датчика кислорода в Микас7.6?

Можно потом настраивать по ШЛЗ состав смеси. Захотел в 12 а захотел в 16,5 для экономии..Лог уже пишет с ШЛЗ ,НО без регулировки .А вот не могу победит момент переключения .Он в стандарте 0,45в. А надо где-то 2,33в.
Kraftverk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 16:09   #4
sergcr
Профи
 
Аватар для sergcr
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Россия, Крым, г. Бахчисарай
Сообщений: 6,333
По умолчанию Re: Как изменить порог переключения датчика кислорода в Микас7.6?

Цитата:
Сообщение от Kraftverk
Захотел в 12

Зачем там 12...и 16.5 Настройте один раз эконом режим и мощностной, а самое главное УОЗы. Но сначала бы почитать, тут много тем о составе смесей и пр.
sergcr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 16:56   #5
Kraftverk
Завсегдатай
 
Аватар для Kraftverk
 
Регистрация: 27.06.2017
Адрес: Иркутск
Сообщений: 16
По умолчанию Re: Как изменить порог переключения датчика кислорода в Микас7.6?

На этом ЭБУ я настраиваю Турбо и атмо моторы для ВАЗ.Надоело ручками таблицы топливо подачи править. А так он сам будет править смесь,какую тебе надо. Только потом маленько до редактировать и всё.
Kraftverk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 17:09   #6
sergcr
Профи
 
Аватар для sergcr
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Россия, Крым, г. Бахчисарай
Сообщений: 6,333
По умолчанию Re: Как изменить порог переключения датчика кислорода в Микас7.6?

Цитата:
Сообщение от Kraftverk
Надоело ручками таблицы топливо подачи править.

[Only Registered Users Can See Links . Click Here To Register]
[Only Registered Users Can See Links . Click Here To Register]

Это бомба.
sergcr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 17:31   #7
Kraftverk
Завсегдатай
 
Аватар для Kraftverk
 
Регистрация: 27.06.2017
Адрес: Иркутск
Сообщений: 16
По умолчанию Re: Как изменить порог переключения датчика кислорода в Микас7.6?

Да чёт сильно сложно. В Микас 7.6 намного проще. Блок получает данные с лямбда зонда и вносит его корректировки в таблицу адаптации .И потом с таблицы адаптации вносится поправки в базовую таблицу топливо подачу.И всё.Все манипуляции делаются в одной программе (Т-monitor или АКМ. И сразу же этой прогой можно прошить блок.)Не снимая с машины,даже во время движения.
Kraftverk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 20:48   #8
Петр 2015
Старожил
 
Аватар для Петр 2015
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 1,209
По умолчанию Re: Как изменить порог переключения датчика кислорода в Микас7.6?

В ПО должно быть регулировка по ДК или по ШДК, только тогда,что то можно сделать, а так это не порог, а контрольное напряжение( начало работы ДК).
Петр 2015 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 23:54   #9
moktavr
Местный житель
 
Аватар для moktavr
 
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 32
По умолчанию Re: Как изменить порог переключения датчика кислорода в Микас7.6?

Была когда-то таврия с таким блоком. По менял в течении полугода. В итоге эту таврюху у меня забрали даже дороже, чем я думал. В гонках были только призовые места.Жаль мои наработки пропали с умершим винтом ноута.
moktavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 04:22   #10
Kraftverk
Завсегдатай
 
Аватар для Kraftverk
 
Регистрация: 27.06.2017
Адрес: Иркутск
Сообщений: 16
По умолчанию Re: Как изменить порог переключения датчика кислорода в Микас7.6?

Цитата:
Сообщение от Петр 2015
В ПО должно быть регулировка по ДК или по ШДК, только тогда,что то можно сделать, а так это не порог, а контрольное напряжение( начало работы ДК).

Дак и есть регулировка по ДК.Только её надо сместить с 0,45в до 2,33в. А где это можно поменять ,найти не могу.
Kraftverk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 08:19   #11
Петр 2015
Старожил
 
Аватар для Петр 2015
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 1,209
По умолчанию Re: Как изменить порог переключения датчика кислорода в Микас7.6?

И не найдете, нету.
Петр 2015 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 09:28   #12
Kraftverk
Завсегдатай
 
Аватар для Kraftverk
 
Регистрация: 27.06.2017
Адрес: Иркутск
Сообщений: 16
По умолчанию Re: Как изменить порог переключения датчика кислорода в Микас7.6?

Цитата:
Сообщение от Петр 2015
И не найдете, нету.

Ну как то же его выставили. Не в железе же дело?
Kraftverk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 09:41   #13
sergcr
Профи
 
Аватар для sergcr
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Россия, Крым, г. Бахчисарай
Сообщений: 6,333
По умолчанию Re: Как изменить порог переключения датчика кислорода в Микас7.6?

Цитата:
Сообщение от Kraftverk
Не в железе же дело?

В железе. Обычный ДК железный. Немного. Он переключается и чего-то там заполнит. Ацки криво, конешено.
ШДК - это гм... ШДК. Зачем ему переключаться и чего-то там заполнять... Вам бы для начала за парту.
sergcr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 11:23   #14
Kraftverk
Завсегдатай
 
Аватар для Kraftverk
 
Регистрация: 27.06.2017
Адрес: Иркутск
Сообщений: 16
По умолчанию Re: Как изменить порог переключения датчика кислорода в Микас7.6?

Железо, это электроника блока управление.Начинка микросхемы,резисторы,транзисторы,,,А вы батенька ЛАПОТЬ.Раз такого не знаете.
Kraftverk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 14:52   #15
sergcr
Профи
 
Аватар для sergcr
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Россия, Крым, г. Бахчисарай
Сообщений: 6,333
По умолчанию Re: Как изменить порог переключения датчика кислорода в Микас7.6?

Цитата:
Сообщение от Smyrfik
опорное 0,45 задано в железе.

В железе? И где ж такое железо?
sergcr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 08:49   #16
Kraftverk
Завсегдатай
 
Аватар для Kraftverk
 
Регистрация: 27.06.2017
Адрес: Иркутск
Сообщений: 16
По умолчанию Re: Как изменить порог переключения датчика кислорода в Микас7.6?

Пойду искать на другой форум. Тема плавно перерастает не понятно в что.
Kraftverk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 09:11   #17
sergcr
Профи
 
Аватар для sergcr
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Россия, Крым, г. Бахчисарай
Сообщений: 6,333
По умолчанию Re: Как изменить порог переключения датчика кислорода в Микас7.6?

А вы думали, что можно с разборки выкрутить ШДК и притаранить к ЭБУ?
Мы, Лапти, имеем контроллеры ШДК, в которых есть в т.ч. аналоговый выход эмуляции обычного узкополосного датчика 0...1 В. Еще Лапти покупают за деньги программы для настройки.
Продвинутые скачивают с интернетов древние Т-мониторы.
ЗЫ: "Железо" - это химический элемент в таблице Менделеева.

Дарю. [Only Registered Users Can See Links . Click Here To Register]
sergcr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 08:27   #18
Kraftverk
Завсегдатай
 
Аватар для Kraftverk
 
Регистрация: 27.06.2017
Адрес: Иркутск
Сообщений: 16
По умолчанию Re: Как изменить порог переключения датчика кислорода в Микас7.6?

Если бы вы внимательно почитали первое сообщение,то поняли что ШДК я хочу подключить на прямую к ЭБУ без преобразователя 0-1 вольт.Ключевое слово ЩДК ,а не сенсор от ЩДК.То есть чтоб ЭБУ мог писать в лог файл показания ШДК от 8 до 21 состав смеси.Чтоб потом смотреть где и какая смесь в таблице топливо подачи.Что собственно я и сделал исправив в ПО кое что.Теперь можно писать лог файл с ШДК на прямую.


Но не могу найти где закопан в прошивке порог переключения УЛЗ.И изменить его.А то только пока программа может писать показания ЩЛЗ а не править относительно показания. P/S. А меня тут за парту хотят посадить для обучения знаниям.
Kraftverk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2001-2017 www.chiptuner.ru