Вернуться   ChipTuner Forum > Автомобильная электроника > Подмотка одометров
База Знаний Политика конфиденциальности Справка Файловый архив Правила форума Регистрация Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммерческие прошивки ВАЗ (Нива, Калина, Приора) c эл. дросселем (EGAS) и ЭБУ Bosch ME17.9.7
 
Прошивки коммерческих серий "Econom" и "Optimal" для классики с ЭБУ М74К уже в продаже.
 
Очень динамичные коммерческие прошивки для нового контроллера М75 от Владимира Башкирова
 
Двухканальный эмулятор исправного катализатора (ДК2) Озон с настройкой параметров входного и выходного сигнала.
 
Эмулятор сажевого фильтра (DPF) дизельных автомобилей. Оптимальное решение, если перепрограммирование невозможно.


Подмотка одометров Подмотка пробега "вперед", приемы и приспособления.

ИНФОРМАЦИЯ
Коммерческие прошивки
Прошивки ВАЗ
Прошивки ВАЗ М7.9.7(+)
Прошивки ВАЗ Я7.2+
Прошивки ВАЗ M73
Прошивки ВАЗ M74
Прошивки ВАЗ M75
Прошивки ВАЗ M74 (ГБО)
Прошивки ВАЗ M74 RCO
Прошивки ВАЗ M74 Два режима
Прошивки ВАЗ М86
Прошивки ВАЗ М17.9.7
Прошивки ВАЗ М17.9.7 Башкиров
Прошивки LARGUS
Прошивки ВАЗ "классика"
Прошивки ВАЗ (ГБО)
Прошивки ГАЗ
Прошивки Микас-11
Прошивки Микас-10.3/11
Прошивки Микас-10.3/114
Прошивки Микас-12.3/124
Прошивки ГАЗ (ГБО)
Прошивки УАЗ М17.9.7
Прошивки ВАЗ М17.9.71
AlfaPower УАЗ М17.9.7
Прошивки УАЗ М17.9.71
Прошивки УАЗ М86
Прошивки иномарок
Прошивки Mitsubishi
Прошивки Chevrolet
Прошивки Daewoo
Прошивки Ford
Прошивки KIA/Hyundai
Прошивки Renault
Прошивки Chery/Geely
Прошивки Renault
Другие модели
Оборудование
ChipTuningPro v.7
CombiLoader
ScanDoc
MotoDoc-III
Автоас ЭКСПРЕСС
Сканматик
AMProg v.3
Эмуляторы второго ДК
Двухканальный эмулятор ОЗОН
Прайс-лист
Обучение. Видеокурсы
Чиптюнинг: Базовые понятия
3 Ступени диагностики
1 Ступень: Старт
2 Ступень: Практик
3 Ступень: Эксперт
Курс "Дизель-Мастер"
Автокондиционеры
Ремонт ЭБУ
Антитюнинг
MT60 от СhipSoft
EMS3134 от Adасt

АВТОСЕРВИСЫ

Немного с ChipTuner.ru
ЭСУД (ЭБУ) ВАЗ
Классификация ЭБУ
Разновидности ЭБУ
Взаимозаменяемость ЭБУ
Программ. ЭБУ с FLASH
Программ. ЭБУ с ROM
Доработки ЭБУ
Доработки ЭБУ Я7.2
Серийные прошивки
КС прошивок ВАЗ
Иммобилайзер АПС
Диагностика
С чего начать
Адаптеры K-Line
On-Boad Diadnostic-II
Программы Freeware
Пропуски воспламенения
Сага о массах
Мотортестер в диагностике
Датчики и ИМ
Датчики и ИМ E-GAS
ДК: LAF Sensor
Документация
Инф. письма ВАЗ
Инф. письма ГАЗ
Инф. письма Крайслер
Типовые параметры
Калина М74
Калина M17.9.7
Приора M17.9.7
Нива 4х4 М17.9.7
УАЗ M17.9.7
Микас 10.3
Bosch M7.9.7, Январь 7.2
Bosch MP7.0H
Старые системы
DTC
ВАЗ GM (mono)
ВАЗ Я4/4.1
ВАЗ Я5.1/М1.5.4: Россия-83
ВАЗ Я5.1/М1.5.4: Евро-2
ВАЗ МР7.0: Евро-2
ВАЗ МР7.0: Евро-3
ВАЗ М797: Евро-2
ВАЗ М797: Евро-3
ВАЗ М73: Евро-3
M74 и M17.9.7 (E-GAS)
OBD-II Powertrain
OBD-II Body
OBD-II Chassis
OBD-II Network
OBD-II BMW Spec
OBD-II Ford Spec
OBD-II GM Spec
OBD-II Honda Spec
OBD-II Hyundai Spec
OBD-II KIA Spec
OBD-II Isuzu Spec
OBD-II Jeep/Chrysler Spec
OBD-II Lexus Spec
OBD-II Mazda Spec
OBD-II Mitsubishi Spec
OBD-II Nissan Spec
OBD-II PSA Spec
OBD-II Subaru Spec
OBD-II Toyota Spec
OBD-II VAG Spec
Интересно
Словарь диагноста
Двухрежимные прошивки
Два режима в Микас-11
Как экономить топливо
Удельный расход топлива
Легенды и мифы о КПП
Спортивный впрыск
Моментная модель Bosch
Как настроить ХХ
ХХ на Bosch M7.9.7/M73
Установка фаз ЗМЗ
Тестирование МЗ
Своими руками
Дымогенератор
Настройка USB to COM
Наш музей
Ресурсы
FAQ
Файловый архив
Школа диагностики

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.12.2015, 15:45   #1
Alex_Mik
Старожил
 
Аватар для Alex_Mik
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Сумы
Сообщений: 165
По умолчанию Трактор ХТЗ Т150

Трактор ХТЗ Т150.Думал элементарщина - оказалось нет.Тахометр ТЭСМ-2ЯА. Какакую уже частоту неподавал = даже обооты не показывает.и амплитуду меандра от 0-12в.

Добавлено через 1 минуту

[Only Registered Users Can See Links . Click Here To Register]

Последний раз редактировалось Alex_Mik; 25.12.2015 в 15:46.. Причина: Добавлено сообщение
Alex_Mik вне форума   Ответить с цитированием
Коммерческие прошивки B. Башкирова (CTTeam) на
Lada SW Cross 1.8VVT c ЭБУ М86И
  Подробнее
  Новые прошивки УАЗ с ЭБУ Bosch ME17.9.71
от Malagar (CTTeam)
  Подробнее
 
Коммерческие прошивки B. Башкирова (CTTeam)
M74RCO
  Подробнее
Старый 25.12.2015, 15:52   #2
Alex_Mik
Старожил
 
Аватар для Alex_Mik
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Сумы
Сообщений: 165
По умолчанию Re: Трактор ХТЗ Т150

Такой вот
Изображения
Тип файла: jpg tesm.jpg (65.8 Кб, )
Alex_Mik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 15:55   #3
Alex_Mik
Старожил
 
Аватар для Alex_Mik
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Сумы
Сообщений: 165
По умолчанию Re: Трактор ХТЗ Т150

подключал вот так.Вид сзади на разъем тахометра
Изображения
Тип файла: jpg tesm2.jpg (44.4 Кб, )

Последний раз редактировалось Alex_Mik; 25.12.2015 в 15:58..
Alex_Mik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 16:20   #4
Alex_Mik
Старожил
 
Аватар для Alex_Mik
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Сумы
Сообщений: 165
По умолчанию Re: Трактор ХТЗ Т150

Тахометр снят.Трактора не видел.Разобрал уже.Стоит PIC 16F690. Сигнал скорее всего попадает на ДВА контакта.1и4 - с них через послед подключ диоды идет на процик 2и 3 = это подсветка
Изображения
Тип файла: jpg tesm3.jpg (57.8 Кб, )

Последний раз редактировалось Alex_Mik; 25.12.2015 в 16:22..
Alex_Mik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 18:52   #5
Yokel
Старожил
 
Аватар для Yokel
 
Регистрация: 04.11.2013
Адрес: Красноярск
Сообщений: 472
По умолчанию Re: Трактор ХТЗ Т150

Побежал в итоге или нет ?
Yokel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 00:21   #6
Alex_Mik
Старожил
 
Аватар для Alex_Mik
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Сумы
Сообщений: 165
По умолчанию Re: Трактор ХТЗ Т150

Нет - пока не сделал.Вопрос открыт
Alex_Mik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 08:18   #7
yupic
Профи
 
Аватар для yupic
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Тверь
Сообщений: 193
По умолчанию Re: Трактор ХТЗ Т150

Цитата:
Сообщение от Alex_Mik
Сигнал скорее всего попадает на ДВА контакта

Может нужно имитировать ещё какой либо сигнал.
yupic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 23:10   #8
Alex_Mik
Старожил
 
Аватар для Alex_Mik
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Сумы
Сообщений: 165
По умолчанию Re: Трактор ХТЗ Т150

Подавал на оба входа.
Alex_Mik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 22:55   #9
yupic
Профи
 
Аватар для yupic
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Тверь
Сообщений: 193
По умолчанию Re: Трактор ХТЗ Т150

Самый верный/проверенный/ метод,получить доступ к телу Трактор ХТЗ Т150,форма сигнала/думаю снимается со средней точки обмотки генератора/ - поможет осцилограф.
Техника древняя,не С-400,соответственно и решение проблемы должно быть не хлопотное.А так,получается - стараемся укусить себя за Ж.ПУ,а вот это как раз ХЛОПОТНО.Постарайтесь поработать осцилографом с данным прибором.
Удачи.
yupic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 23:59   #10
Alex_Mik
Старожил
 
Аватар для Alex_Mik
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Сумы
Сообщений: 165
По умолчанию Re: Трактор ХТЗ Т150

Мужики читайте тему и не набивайте сообщений.Еще раз повторю - трактора НЕТ!!! Осцил - ЕСТЬ.Между трактором и осцилом 40 км. расстояние !!!Можно не умничать на счет "посмотри сигнал". Мог бы посмотреть - давно бы уже сделал
Alex_Mik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 01:03   #11
zol66
Местный житель
 
Аватар для zol66
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 109
По умолчанию Re: Трактор ХТЗ Т150

Через конденсатор попробуй подать меандр.
zol66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2015, 01:26   #12
Alex_Mik
Старожил
 
Аватар для Alex_Mik
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Сумы
Сообщений: 165
По умолчанию Re: Трактор ХТЗ Т150

пробовал и через конденсатор.(гальванически развязывал) - не идет
Alex_Mik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 01:39   #13
Alex_Mik
Старожил
 
Аватар для Alex_Mik
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Сумы
Сообщений: 165
По умолчанию Re: Трактор ХТЗ Т150

Всем спасибо кто пытался помочь. Тема раскрыта. Намотка после 5 часов "танцев" заработала.Кому интересно - отвечу в личку - на форуме полно тупых водил.Разжевывать не буду.Но думаю мало кто именно с таким зверем сталкивался.Тахометр не на ПИКе, там где 93 память стоит = менял показания в дампе памяти.
Alex_Mik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 22:32   #14
Semto
Завсегдатай
 
Аватар для Semto
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Украина, Боровая, Харьковская обл.
Сообщений: 2
По умолчанию Re: Трактор ХТЗ Т150

Цитата:
Сообщение от Alex_Mik
Всем спасибо кто пытался помочь. Тема раскрыта. Намотка после 5 часов "танцев" заработала.Кому интересно - отвечу в личку - на форуме полно тупых водил.Разжевывать не буду.Но думаю мало кто именно с таким зверем сталкивался.Тахометр не на ПИКе, там где 93 память стоит = менял показания в дампе памяти.

Добрый день. Тоже купили такой тахометр ТЭСМ-2Яа, как его подключать? На тракторе т 150 стоит двигатель ммз 262.2s2 с генератором на котором есть вывод для тахометра. Будет ли от него работать? Заранее спасибо.
Semto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 00:10   #15
pandel007
Профи
 
Аватар для pandel007
 
Регистрация: 25.06.2013
Адрес: Воронеж
Сообщений: 983
По умолчанию Re: Трактор ХТЗ Т150

Semto, что то мне кажется Вам не подскажут(( Скорее всего....ИМХО
pandel007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 12:50   #16
Doberman71
Завсегдатай
 
Аватар для Doberman71
 
Регистрация: 26.03.2017
Адрес: Тула
Сообщений: 21
По умолчанию Re: Трактор ХТЗ Т150

Всем здравствуйте новую тему создать не могу так что пишу здесь так как похоже. Кто нибудь делал трактор Valtra T191H что это за зверь.
Doberman71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 23:03   #17
Sotyi
Посетитель
 
Аватар для Sotyi
 
Регистрация: 04.09.2017
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 1
По умолчанию Re: Трактор ХТЗ Т150

Alex_Mik, не напишите, как удалось подключить ТЭСМ-2ЯА?
В личку не могу написать Вам, только зарегистрировался.
Sotyi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2017, 01:29   #18
Alex_Mik
Старожил
 
Аватар для Alex_Mik
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Сумы
Сообщений: 165
По умолчанию Re: Трактор ХТЗ Т150

Я для кого рисовал выше разъем и распиновку. Читайте и чуток подумайте.Там все расписал - где какие пины
Alex_Mik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 20:11   #19
tolikx
Посетитель
 
Аватар для tolikx
 
Регистрация: 08.08.2016
Адрес: Винница
Сообщений: 1
По умолчанию Re: Трактор ХТЗ Т150

Цитата:
Сообщение от Alex_Mik
Я для кого рисовал выше разъем и распиновку. Читайте и чуток подумайте.Там все расписал - где какие пины

А проблема не в том что сей прибор 24 вольтовый? А ПИК в нем никто не пробовал читать, открыт или не очень?
tolikx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 22:11   #20
nom15
Посетитель
 
Аватар для nom15
 
Регистрация: 03.12.2016
Адрес: Ukr
Сообщений: 2
По умолчанию Re: Трактор ХТЗ Т150

Цитата:
Сообщение от Alex_Mik
Всем спасибо кто пытался помочь. Тема раскрыта. Намотка после 5 часов "танцев" заработала.Кому интересно - отвечу в личку - на форуме полно тупых водил.Разжевывать не буду.Но думаю мало кто именно с таким зверем сталкивался.Тахометр не на ПИКе, там где 93 память стоит = менял показания в дампе памяти.

Есть новый ТЭСМ-1Я нужно выставить моточасы, подскажите корректировку. Дамп 93с46
Вложения
Тип файла: bin 93с46в тєсм1я.BIN (128 байт, )
nom15 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2001-2017 www.chiptuner.ru