Вернуться   ChipTuner Forum > Техподдержка от производителей оборудования > SMS-Soft™
База Знаний Политика конфиденциальности Справка Файловый архив Правила форума Регистрация Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Коммерческие прошивки B. Башкирова (CTTeam) на
Lada SW Cross 1.8VVT c ЭБУ М86И
  Подробнее
  Новые прошивки УАЗ с ЭБУ Bosch ME17.9.71
от Dirr (CTTeam)
  Подробнее
 
Коммерческие прошивки B. Башкирова (CTTeam)
M74RCO
  Подробнее

Важная информация

SMS-Soft™ Вопросы по продуктам и оборудованию SMS-Soft. Здесь можно получить консультации и ответы непосредственно от авторов ПО.

ИНФОРМАЦИЯ
Коммерческие прошивки
Прошивки ВАЗ
Прошивки ВАЗ М7.9.7(+)
Прошивки ВАЗ Я7.2+
Прошивки ВАЗ M73
Прошивки ВАЗ M74
Прошивки ВАЗ M75
Прошивки ВАЗ M74 (ГБО)
Прошивки ВАЗ M74 RCO
Прошивки ВАЗ M74 Два режима
Прошивки ВАЗ М86
Прошивки ВАЗ М17.9.7
Прошивки ВАЗ М17.9.7 Башкиров
Прошивки LARGUS
Прошивки ВАЗ "классика"
Прошивки ВАЗ (ГБО)
Прошивки ГАЗ
Прошивки Микас-11
Прошивки Микас-10.3/11
Прошивки Микас-10.3/114
Прошивки Микас-12.3/124
Прошивки ГАЗ (ГБО)
Прошивки УАЗ М17.9.7
Прошивки ВАЗ М17.9.71
AlfaPower УАЗ М17.9.7
Прошивки УАЗ М17.9.71
Прошивки УАЗ М86
Прошивки иномарок
Прошивки Mitsubishi
Прошивки Chevrolet
Прошивки Daewoo
Прошивки Ford
Прошивки KIA/Hyundai
Прошивки Renault
Прошивки Chery/Geely
Прошивки Renault
Другие модели
Оборудование
ChipTuningPro v.7
CombiLoader
ScanDoc
MotoDoc-III
Автоас ЭКСПРЕСС
AMProg v.3
Эмуляторы второго ДК
Эмулятор ОЗОН-Mоно
Двухканальный эмулятор ОЗОН
Прайс-лист
Обучение. Видеокурсы
Чиптюнинг: Базовые понятия
3 Ступени диагностики
1 Ступень: Старт
2 Ступень: Практик
3 Ступень: Эксперт
Курс "Дизель-Мастер"
Автокондиционеры
Ремонт ЭБУ
Антитюнинг
MT60 от СhipSoft
EMS3134 от Adасt

АВТОСЕРВИСЫ

Немного с ChipTuner.ru
ЭСУД (ЭБУ) ВАЗ
Классификация ЭБУ
Разновидности ЭБУ
Взаимозаменяемость ЭБУ
Программ. ЭБУ с FLASH
Программ. ЭБУ с ROM
Доработки ЭБУ
Доработки ЭБУ Я7.2
Серийные прошивки
КС прошивок ВАЗ
Иммобилайзер АПС
Диагностика
С чего начать
Адаптеры K-Line
On-Boad Diadnostic-II
Программы Freeware
Пропуски воспламенения
Сага о массах
Мотортестер в диагностике
Датчики и ИМ
Датчики и ИМ E-GAS
ДК: LAF Sensor
Документация
Инф. письма ВАЗ
Инф. письма ГАЗ
Инф. письма Крайслер
Типовые параметры
Веста М86
Калина М74
Калина M17.9.7
Приора M17.9.7
Нива 4х4 М17.9.7
УАЗ M17.9.7
Микас 10.3
Bosch M7.9.7, Январь 7.2
Bosch MP7.0H
Старые системы
DTC
ВАЗ GM (mono)
ВАЗ Я4/4.1
ВАЗ Я5.1/М1.5.4: Россия-83
ВАЗ Я5.1/М1.5.4: Евро-2
ВАЗ МР7.0: Евро-2
ВАЗ МР7.0: Евро-3
ВАЗ М797: Евро-2
ВАЗ М797: Евро-3
ВАЗ М73: Евро-3
M74 и M17.9.7 (E-GAS)
M86 (Веста)
OBD-II Powertrain
OBD-II Body
OBD-II Chassis
OBD-II Network
OBD-II BMW Spec
OBD-II Ford Spec
OBD-II GM Spec
OBD-II Honda Spec
OBD-II Hyundai Spec
OBD-II KIA Spec
OBD-II Isuzu Spec
OBD-II Jeep/Chrysler Spec
OBD-II Lexus Spec
OBD-II Mazda Spec
OBD-II Mitsubishi Spec
OBD-II Nissan Spec
OBD-II PSA Spec
OBD-II Subaru Spec
OBD-II Toyota Spec
OBD-II VAG Spec
Интересно
Словарь диагноста
Двухрежимные прошивки
Два режима в Микас-11
Как экономить топливо
Удельный расход топлива
Легенды и мифы о КПП
Спортивный впрыск
Моментная модель Bosch
Как настроить ХХ
ХХ на Bosch M7.9.7/M73
Установка фаз ЗМЗ
Тестирование МЗ
Своими руками
Дымогенератор
Настройка USB to COM
Наш музей
Ресурсы
FAQ
Файловый архив
Школа диагностики

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.05.2015, 23:39   #1
va_rik666
Завсегдатай
 
Аватар для va_rik666
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Смоленск
Сообщений: 11
По умолчанию J5On-line Tuner v.3 (проблемы при подключении)

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Имеется J5olt (лицензия №14060369).
Суть проблемы заключается в следующем:
Сегодня, при настройке авто залил прошивку SPT в инженерник, соединился через J5olt, после некоторой подстройке ХХ заглушил машину. При повторной попытке законнектится с ЭБУ при помощи j5onlinetuner он выдает надпись типа "Нет соединения с SwitchToRAM".
Обычная диагностика идет на ура, прошивки заливаются и читаются любые, как обычные мозги работает без проблем (машина заводится).
В чем проблема и как её решить?
va_rik666 вне форума   Ответить с цитированием
Новая прошивка автомобилей «Гранта» c
ЭБУ M74 от Strit (CTTеam).
  Подробнее
 
Двухрежимные версии на автомобили с электронным
дросселем и ЭБУ М74
  Подробнее
  Прошивки УАЗ Bosch M(E)17.9.7 ALFPOWER на основе
нестандартного ПО с мощностным режимом.
  Подробнее
Старый 06.05.2015, 09:33   #2
va_rik666
Завсегдатай
 
Аватар для va_rik666
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Смоленск
Сообщений: 11
По умолчанию Re: J5On-line Tuner v.3 (проблемы при подключении)

Хочу дополнить.
Проверил всю проводку, прозвонил к-линию от диагностической колодки до фишки эмобилайзера (на ЭМО стоит перемычка) и до колодки ЭБУ - всё звонится, проверил питание и массы. Так же пробовал соединиться на другом авто - результат тот же. Голову сломал, не пойму в чём причина .
va_rik666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 10:08   #3
almi
SMS-Soft
 
Аватар для almi
 
Регистрация: 02.06.2002
Адрес: Ярославль разработчик SMS-Soft: ChipTuningPRO, CombiLoader, OnLineTuner, SMS-Diagnostics, DiaLink
Сообщений: 15,075
По умолчанию

Сообщение от va_rik666 Посмотреть сообщение
В чем проблема и как её решить?
Проверьте и пропаяйте соединение дополнительной платы с основной платой.

Сообщение от va_rik666 Посмотреть сообщение
(на ЭМО стоит перемычка
Что такое «ЭМО»?
__________________
А.Михеенков, разработчик ChipTuningPRO.
http://www.almisoft.ru, http://www.sms-soft.ru
almi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 11:42   #4
va_rik666
Завсегдатай
 
Аватар для va_rik666
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Смоленск
Сообщений: 11
По умолчанию Re: J5On-line Tuner v.3 (проблемы при подключении)

Сообщение от almi Посмотреть сообщение
Что такое «ЭМО»?
Эмобилайзер
va_rik666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 11:44   #5
va_rik666
Завсегдатай
 
Аватар для va_rik666
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Смоленск
Сообщений: 11
По умолчанию Re: J5On-line Tuner v.3 (проблемы при подключении)

Сообщение от almi Посмотреть сообщение
Проверьте и пропаяйте соединение дополнительной платы с основной платой.
Спасибо, буду проверять.
va_rik666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 12:34   #6
almi
SMS-Soft
 
Аватар для almi
 
Регистрация: 02.06.2002
Адрес: Ярославль разработчик SMS-Soft: ChipTuningPRO, CombiLoader, OnLineTuner, SMS-Diagnostics, DiaLink
Сообщений: 15,075
По умолчанию Re: J5On-line Tuner v.3 (проблемы при подключении)

Сообщение от va_rik666 Посмотреть сообщение
Эмобилайзер
Такого устройства нет в автомобиле. И слова такого нет.

PS: мы находимся на серьезном техническом форуме, извольте изъясняться на нормальном техническом русском языке.
__________________
А.Михеенков, разработчик ChipTuningPRO.
http://www.almisoft.ru, http://www.sms-soft.ru
almi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 13:15   #7
va_rik666
Завсегдатай
 
Аватар для va_rik666
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Смоленск
Сообщений: 11
По умолчанию Re: J5On-line Tuner v.3 (проблемы при подключении)

Сообщение от almi Посмотреть сообщение
Такого устройства нет в автомобиле. И слова такого нет.

PS: мы находимся на серьезном техническом форуме, извольте изъясняться на нормальном техническом русском языке.
Прошу прощения "иммобилайзер"
va_rik666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 21:35   #8
va_rik666
Завсегдатай
 
Аватар для va_rik666
 
Регистрация: 26.02.2012
Адрес: Смоленск
Сообщений: 11
По умолчанию Re: J5On-line Tuner v.3 (проблемы при подключении)

Как и посоветовали проверил все паяные соединения на основной и дополнительной платах. Причина оказалась намного банальней. Начал проверять шнур адаптера и при проверке обнаружил что не прозванивается провод К-линии. Разрыв был найден между штекером к диагностической колодке и проводом (под термоусадкой).
va_rik666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 07:00   #9
Василичч
Старожил
 
Аватар для Василичч
 
Регистрация: 12.10.2012
Адрес: Ирбит
Сообщений: 244
По умолчанию Re: J5On-line Tuner v.3 (проблемы при подключении)

Авто приора, люкс, 2008г выпуска. Поставил я7.2. При подключении OLT выдаётся ошибка - Нет ответа Switch to RAM. Возможно, в эбу зашита не "Инженерная" прошива. Прошивка зашита инженерная с расширением bir. Пробовал переустанавливать драйвера хоста, переписывал лицензии, всё без результатно. eprom память в блоке чистил. Попробовал подключиться к другому авто ваз 2114, подключение прошло без проблем. У приоры отсоединили иммобилайзер, поставили перемычку 9 - 18 контакт. Появилась другая ошибка - "Нет ответа Start Communication". Так подключиться не могли. На форуме нашёл, достаточно чтобы таких проблем в приоре не было, нужно к-линию, подключить на прямую от блока к колодке диагностики. Что ещё нужно будет проверить? После всех этих танцев, на авто перестали гореть повороты, аварийка, подсветка щитка приборов.
Василичч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 09:21   #10
almi
SMS-Soft
 
Аватар для almi
 
Регистрация: 02.06.2002
Адрес: Ярославль разработчик SMS-Soft: ChipTuningPRO, CombiLoader, OnLineTuner, SMS-Diagnostics, DiaLink
Сообщений: 15,075
По умолчанию Re: J5On-line Tuner v.3 (проблемы при подключении)

Сообщение от Василичч Посмотреть сообщение
Что ещё нужно будет проверить?
Убедитесь, что перед попыткой установки связи прошло более 5 секунд после включения зажигания.
__________________
А.Михеенков, разработчик ChipTuningPRO.
http://www.almisoft.ru, http://www.sms-soft.ru
almi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 09:03   #11
timka
Профи
 
Аватар для timka
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Казань
Сообщений: 519
По умолчанию Re: J5On-line Tuner v.3 (проблемы при подключении)

Сообщение от Василичч Посмотреть сообщение
подключить на прямую от блока к колодке диагностики
Временно отрезать провод идущий к колодке а к колодке протянуть провод идущий от блока напрямую с к-линии .
timka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 10:38   #12
Spy
Гараж-мастер
 
Аватар для Spy
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 6,918
По умолчанию Re: J5On-line Tuner v.3 (проблемы при подключении)

Сообщение от Василичч Посмотреть сообщение
У приоры отсоединили иммобилайзер, поставили перемычку 9 - 18 контакт.
В Приоре стоит АПС-4 или АПС-6? Уточните.
Spy на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 18:26   #13
Василичч
Старожил
 
Аватар для Василичч
 
Регистрация: 12.10.2012
Адрес: Ирбит
Сообщений: 244
По умолчанию Re: J5On-line Tuner v.3 (проблемы при подключении)

Сообщение от timka Посмотреть сообщение
Временно отрезать провод идущий к колодке а к колодке протянуть провод идущий от блока напрямую с к-линии .
Так сделали, всё получилось
Сообщение от Spy Посмотреть сообщение
В Приоре стоит АПС-4 или АПС-6? Уточните.
Как это определить?
Василичч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 20:55   #14
Romashka
Старожил
 
Аватар для Romashka
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Астрахань
Сообщений: 596
По умолчанию Re: J5On-line Tuner v.3 (проблемы при подключении)

В онлайнике вообще стоило к-линию отрезать от пинов в разъеме и сделать отдельный порт. Так я и поступил (только не отрезал через выключатель), надежный DB9 на блок и туда к-лайн + питание для адаптера. А сколько возни было с этими иммо, бортовыми и прочей "хренью" на к-линии, включая "раздолбаные" или вообще отсутствующие разъемы на корчах...

Последний раз редактировалось Romashka; 01.06.2015 в 20:56..
Romashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 11:52   #15
Alekxk
Местный житель
 
Аватар для Alekxk
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Братск
Сообщений: 43
По умолчанию Re: J5On-line Tuner v.3 (проблемы при подключении)

Здравствуйте, имеется онлайник J5OLT при настройке авто отваливается связь выдает ошибку как на фото№ 1
можно попробовать повторно соединиться может получится а может и нет. если не получилось то помогает выключение и включение зажигания, пробовал использовать другой адаптер- так же связь обрывается. Пробовал ставить разные скорости результата не дало. в чем может быть проблема?
Разобрал адаптер в нем визуально видно что неисправен резистор номинал не видно, но вопрос зачем этот резистор если с другой стороны эти клеммы спаяны вместе фото № 2 разобрал другой адаптер такой же там установлен другой радиоэлемент Фото №3 на нем написано R 010 промерял мультиметром не выпаивая показал 2.5Ома. подскажите его номинал.
Alekxk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 12:20   #16
Alekxk
Местный житель
 
Аватар для Alekxk
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Братск
Сообщений: 43
По умолчанию Re: J5On-line Tuner v.3 (проблемы при подключении)

фото прилагаю не смог вложить в предыдущее сообщение
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (441.5 Кб, )
Тип файла: jpg 3.jpg (251.2 Кб, )
Тип файла: jpg 4.jpg (179.6 Кб, )
Alekxk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 15:31   #17
Lrsp
SMS-Software
 
Аватар для Lrsp
 
Регистрация: 21.06.2002
Адрес: МО
Сообщений: 4,801
По умолчанию Re: J5On-line Tuner v.3 (проблемы при подключении)

Сообщение от Alekxk Посмотреть сообщение
вопрос зачем этот резистор
Номинал 000 (нулевой). Своеобразный "предохранитель".
Раз контакты спаяны, то от него толку уже никакого.

Обрыв связи на работающем двигателе зачастую связан с проблемами в системе зажигания или генераторе.
__________________
Сергей Сапелин. http://www.sms-soft.ru/
Lrsp на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2001-2018 www.chiptuner.ru