Вернуться   ChipTuner Forum > Диагностика и ремонт автомобилей > Диагностика и ремонт отечественных автомобилей.
База Знаний Политика конфиденциальности Справка Файловый архив Правила форума Регистрация Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммерческие прошивки УАЗ (ЭБУ Bosch ME17.9.7) - под любые базовые софты.
 
Коммерческие прошивки ВАЗ (ЭБУ Bosch ME17.9.7) - под любые базовые софты.
Подробнее
  Экстремальный  динамик  без увеличения расхода от В.Башкирова - B574DX63
Подробнее
 
Прошивки CTTeam на а/м "Peugeot/Citroen" для MEV17.4.x уже в продаже!!!
 
Прошивки CTTeam на а/м "Приора" для M75 уже в продаже!!!


Диагностика и ремонт отечественных автомобилей. Обсуждение всех технических вопросов диагностики и ремонта отечественных автомобилей с электронными системами управления впрыском топлива.

ИНФОРМАЦИЯ
Коммерческие прошивки
Прошивки ВАЗ
Прошивки ВАЗ Я7.2+
Прошивки ВАЗ M73
Прошивки ВАЗ M74
Прошивки ВАЗ M75
Прошивки ГБО M74
Прошивки ВАЗ M74 RCO
Двухрежимки M74
Прошивки Веста М86
Прошивки LARGUS
Прошивки ВАЗ М7.9.7(+)
Прошивки ВАЗ "классика"
Прошивки ВАЗ (ГБО)
Прошивки ГАЗ
Прошивки Микас-11
Прошивки Микас-10.3/11
Прошивки Микас-10.3/114
Прошивки Микас-12.3/124
Прошивки ГАЗ (ГБО)
Прошивки УАЗ М17.9.7
AlfaPower УАЗ М17.9.7
Прошивки УАЗ М17.9.71
Прошивки ВАЗ М17.9.7
Прошивки Башкирова М17.9.7
Прошивки ВАЗ М17.9.71
Прошивки иномарок
Прошивки Mitsubishi
Прошивки Chevrolet
Прошивки Daewoo
Прошивки Ford
Прошивки KIA/Hyundai
Прошивки Renault
Прошивки Chery/Geely
Прошивки Renault
Другие модели
Оборудование
ChipTuningPro v.7
CombiLoader
ScanDoc
MotoDoc-III
Автоас ЭКСПРЕСС
Сканматик
AMProg v.3
Эмуляторы второго ДК
Двухканальный эмулятор ОЗОН
Прайс-лист
Обучение. Видеокурсы
Чиптюнинг: Базовые понятия
3 Ступени диагностики
1 Ступень: Старт
2 Ступень: Практик
3 Ступень: Эксперт
Курс "Дизель-Мастер"
Автокондиционеры
Ремонт ЭБУ
Антитюнинг
MT60 от СhipSoft
EMS3134 от Adасt

АВТОСЕРВИСЫ

Немного с ChipTuner.ru
ЭСУД (ЭБУ) ВАЗ
Классификация ЭБУ
Разновидности ЭБУ
Взаимозаменяемость ЭБУ
Программ. ЭБУ с FLASH
Программ. ЭБУ с ROM
Доработки ЭБУ
Доработки ЭБУ Я7.2
Серийные прошивки
КС прошивок ВАЗ
Иммобилайзер АПС
Диагностика
С чего начать
Адаптеры K-Line
On-Boad Diadnostic-II
Программы Freeware
Пропуски воспламенения
Сага о массах
Мотортестер в диагностике
Датчики и ИМ
Датчики и ИМ E-GAS
ДК: LAF Sensor
Документация
Инф. письма ВАЗ
Инф. письма ГАЗ
Инф. письма Крайслер
Типовые параметры
Калина М74
Калина M17.9.7
Приора M17.9.7
Нива 4х4 М17.9.7
УАЗ M17.9.7
Микас 10.3
Bosch M7.9.7, Январь 7.2
Bosch MP7.0H
Старые системы
DTC
ВАЗ GM (mono)
ВАЗ Я4/4.1
ВАЗ Я5.1/М1.5.4: Россия-83
ВАЗ Я5.1/М1.5.4: Евро-2
ВАЗ МР7.0: Евро-2
ВАЗ МР7.0: Евро-3
ВАЗ М797: Евро-2
ВАЗ М797: Евро-3
ВАЗ М73: Евро-3
M74 и M17.9.7 (E-GAS)
OBD-II Powertrain
OBD-II Body
OBD-II Chassis
OBD-II Network
OBD-II BMW Spec
OBD-II Ford Spec
OBD-II GM Spec
OBD-II Honda Spec
OBD-II Hyundai Spec
OBD-II KIA Spec
OBD-II Isuzu Spec
OBD-II Jeep/Chrysler Spec
OBD-II Lexus Spec
OBD-II Mazda Spec
OBD-II Mitsubishi Spec
OBD-II Nissan Spec
OBD-II PSA Spec
OBD-II Subaru Spec
OBD-II Toyota Spec
OBD-II VAG Spec
Интересно
Словарь диагноста
Двухрежимные прошивки
Два режима в Микас-11
Как экономить топливо
Удельный расход топлива
Легенды и мифы о КПП
Спортивный впрыск
Моментная модель Bosch
Как настроить ХХ
ХХ на Bosch M7.9.7/M73
Установка фаз ЗМЗ
Тестирование МЗ
Своими руками
Дымогенератор
Настройка USB to COM
Наш музей
Ресурсы
FAQ
Файловый архив
Школа диагностики

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2017, 14:04   #41
ШИРОКИЙ
Ветеран
 
Аватар для ШИРОКИЙ
 
Регистрация: 05.04.2013
Адрес: Татарстан г.Нурлат
Сообщений: 338
По умолчанию Re: ЦБКЭ калина 2 - поворотники !

и как, интересно, лампа накаливания будет плавно запускаться в поворотнике ?
ШИРОКИЙ вне форума   Ответить с цитированием
Эмулятор сажевого фильтра (DPF) дизельных автомобилей.  Подробнее
 
Нива УРБАН отличная динамика и расход 11л./100км
B515HJ04 от Владимира Башкирова
  Подробнее
  Прошивки УАЗ Bosch M(E)17.9.7 ALFPOWER на основе
модифицированного ПО с мощностным режимом.
  Подробнее
Старый 11.09.2017, 14:26   #42
SNN
Профи
 
Аватар для SNN
 
Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Мордовия, Ельники
Сообщений: 4,515
По умолчанию Re: ЦБКЭ калина 2 - поворотники !

Цитата:
Сообщение от ШИРОКИЙ
и как, интересно, лампа накаливания будет плавно запускаться в поворотнике ?

ШИМ, видимо.
SNN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 19:06   #43
ганс
Местный житель
 
Аватар для ганс
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Г.ВОЛЬСК
Сообщений: 21
По умолчанию Re: ЦБКЭ калина 2 - поворотники !

Цитата:
Сообщение от ШИРОКИЙ
и как, интересно, лампа накаливания будет плавно запускаться в поворотнике ?

вот здесь видно как это реализованно.[Only Registered Users Can See Links . Click Here To Register]
ганс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 09:07   #44
ШИРОКИЙ
Ветеран
 
Аватар для ШИРОКИЙ
 
Регистрация: 05.04.2013
Адрес: Татарстан г.Нурлат
Сообщений: 338
По умолчанию Re: ЦБКЭ калина 2 - поворотники !

ШИРОКИЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 11:09   #45
Leoнид
Старожил
 
Аватар для Leoнид
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,192
По умолчанию Re: ЦБКЭ калина 2 - поворотники !

Я что, один тут не догоняю нафига это надо?
Leoнид вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 11:24   #46
Slymas
Старожил
 
Аватар для Slymas
 
Регистрация: 01.12.2011
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 377
По умолчанию Re: ЦБКЭ калина 2 - поворотники !

Leoнид, а что тут непонятного?
При первом полном открытии транзистора (в драйвере) получаем большой ток из-за холодных ламп, что и приводит к выходу из строя транзистора.

Сделали при первом включении плавное нарастание тока для прогрева ламп, а потом когда нити нагрелись начинается обычная коммутация.

Если сделать аналогичным включение всех ламп, то они будут практически вечными, т.к. нить в лампе сгорает в момент включения.
Slymas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 13:52   #47
ШИРОКИЙ
Ветеран
 
Аватар для ШИРОКИЙ
 
Регистрация: 05.04.2013
Адрес: Татарстан г.Нурлат
Сообщений: 338
По умолчанию Re: ЦБКЭ калина 2 - поворотники !

Цитата:
Сообщение от Slymas
Leoнид, а что тут непонятного?

Сделали при первом включении плавное нарастание тока для прогрева ламп.

А как они это сделали (программно) ?
ШИРОКИЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 14:16   #48
Slymas
Старожил
 
Аватар для Slymas
 
Регистрация: 01.12.2011
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 377
По умолчанию Re: ЦБКЭ калина 2 - поворотники !

ШИРОКИЙ, думаю, что да.
Не просто тупо включают вывод в 1 когда это нужно, а сделали генератор с постоянной частотой и плавно увеличивают ширину импульса от 0 до 100%. Все это программно делается, естественно.
Slymas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 14:29   #49
Аль-кор
Профи
 
Аватар для Аль-кор
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Башкирия г.Туймазы
Сообщений: 1,515
По умолчанию Re: ЦБКЭ калина 2 - поворотники !

Цитата:
Сообщение от Slymas
а сделали генератор с постоянной частотой и плавно увеличивают ширину импульса от 0 до 100%

Можно было бы остановится и на 90-95%, хуже не стало бы, немного тусклее, да и ладно...

Недавно тоже Гранта была с неработающим левым поворотником. Это уже третье авто.
МС у меня небыло, пришлось заменить сам блок.
Где можно купить 100% рабочие мс?

Вспомнились ЭБУ с частой проблеммой пробитых ключей КЗ 2-3 цилиндра.
Интересно, почему именно канал левого поворотника чаще выгорает?
Проводка до поворотников короче?
Аль-кор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 15:44   #50
Slymas
Старожил
 
Аватар для Slymas
 
Регистрация: 01.12.2011
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 377
По умолчанию Re: ЦБКЭ калина 2 - поворотники !

Цитата:
Сообщение от Аль-кор
Можно было бы остановится и на 90-95%, хуже не стало бы, немного тусклее, да и ладно...

Так когда спираль прогрелась, то уже не важно 90 там или 100%.

Цитата:
Сообщение от Аль-кор
Интересно, почему именно канал левого поворотника чаще выгорает?
Проводка до поворотников короче?

Может потому что левым чаще пользуются?
Правый включать половина водителей считает западло: ехал-ехал, а потом раз и внезапно повернул вправо, вроде никому не мешая.
А левый приходится включать, т.к. непонятно почему стал посередине дороги.
Slymas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 23:18   #51
Аль-кор
Профи
 
Аватар для Аль-кор
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Башкирия г.Туймазы
Сообщений: 1,515
По умолчанию Re: ЦБКЭ калина 2 - поворотники !

Цитата:
Сообщение от Slymas
Может потому что левым чаще пользуются?

Понял!
У кого не горит блок, тот не пользуется поворотниками!
У нас многие не пользуются ни правыми, ни левыми поворотниками и едут как хотят.
А у многих ваще задних сигнальных огней нету.
Буквально часа два назад ехал с рыбалки в город. Ночь безлунная, мрак.
Скорость около 120. Выхожу с поворота, вижу встречку, переключился на ближний...и тут встречка пропадает!
Впереди меня в кромешной темноте едет вся чумазая бортовая Газель и ни одной лампочки на ней!
Чуть в кювет не улетел...успел вырулить...
Какие уж тут поворотники...
Извините за флуд.
Аль-кор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 10:16   #52
Мастеровой
Профи
 
Аватар для Мастеровой
 
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 2,122
По умолчанию Re: ЦБКЭ калина 2 - поворотники !

Цитата:
Сообщение от Коммодор
оберни фольгой, и грей феном, разъем не поплавится. Менял на двух блоках Приоры.

А как снять разъем возле микросхемы... вчера паял микруху, но как то не очень удобно.
Мастеровой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 14:46   #53
ВСергейВ
Местный житель
 
Аватар для ВСергейВ
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Тольятти
Сообщений: 83
По умолчанию Re: ЦБКЭ калина 2 - поворотники !

Можно воспользоваться пистолета для снятия припоя при отпайке деталей.
ВСергейВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 15:11   #54
Мастеровой
Профи
 
Аватар для Мастеровой
 
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 2,122
По умолчанию Re: ЦБКЭ калина 2 - поворотники !

Цитата:
Сообщение от ВСергейВ
Можно воспользоваться пистолета для снятия припоя при отпайке деталей.

Такого не имею...
Мастеровой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 21:48   #55
U_Z_Y
Старожил
 
Аватар для U_Z_Y
 
Регистрация: 15.06.2016
Адрес: Тольятти
Сообщений: 216
По умолчанию Re: ЦБКЭ калина 2 - поворотники !

Лучше не снимать, и дольше по работе и геморойнее. Ну бывает разъем чуть-чуть с краю подплавляется, ничего страшного.
U_Z_Y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 22:15   #56
ВСергейВ
Местный житель
 
Аватар для ВСергейВ
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Тольятти
Сообщений: 83
По умолчанию Re: ЦБКЭ калина 2 - поворотники !

Снятия разъема нужна при сильном повреждения микросхемы, и дорожек , бывают такие ЦБКЭ что при сильном перегреве микросхемы она словно приваривается к площадке и выпаять ее сложно, и некоторых ситуациях нужно восстанавливать дорожки .
И после ремонта проверить на тестере на работоспособность блока пока разъема нет и после впаять разъем на место .
ВСергейВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 09:30   #57
Мастеровой
Профи
 
Аватар для Мастеровой
 
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 2,122
По умолчанию Re: ЦБКЭ калина 2 - поворотники !

Спасибо за советы!
Мастеровой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 11:24   #58
Евген36
Местный житель
 
Аватар для Евген36
 
Регистрация: 01.08.2015
Адрес: Воронеж
Сообщений: 57
По умолчанию Re: ЦБКЭ калина 2 - поворотники !

А по Веставскому ЦБКЭ подобное есть?
Евген36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 12:00   #59
ВСергейВ
Местный житель
 
Аватар для ВСергейВ
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Тольятти
Сообщений: 83
По умолчанию Re: ЦБКЭ калина 2 - поворотники !

Знаю что тоже перегорают, но информации пока нет, большое количество машин гарантийные , и ремонт ни нужен меняют блок по гарантии.
ВСергейВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 12:19   #60
Евген36
Местный житель
 
Аватар для Евген36
 
Регистрация: 01.08.2015
Адрес: Воронеж
Сообщений: 57
По умолчанию Re: ЦБКЭ калина 2 - поворотники !

Цитата:
Сообщение от ВСергейВ
Знаю что тоже перегорают, но информации пока нет, большое количество машин гарантийные , и ремонт ни нужен меняют блок по гарантии.

Понятно. Дело в том, что если с Калиновским хоть что-то понятно, то с Веставским не все так просто. Где-то попадалось, что даже новый ВСМ от Весты можно привязать только при помощи диллерского "саквояжа" иначе авто просто не заведется. Вообщем всё пока для нас печально. Спасибо за ответ.
Евген36 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2001-2017 www.chiptuner.ru