Вернуться   ChipTuner Forum > Чип-тюнинг автомобилей > Чип-тюнинг автомобилей иностранного производства.
База Знаний Политика конфиденциальности Справка Файловый архив Правила форума Регистрация Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
NEW! Коммерческие прошивки от Владимира Башкирова и Александра Юрлова на Лада Веста, Веста SW CROSS и Lada XRAY и ЭБУ M86
Подробнее
 
Прошивки коммерческих серий "Econom" и "Optimal" для классики с ЭБУ М74К уже в продаже.
Подробнее
 
Электронный корректор показаний ДК "ЭКСПЕРТ" с гибкой настройкой параметров сигналов.
Подробнее
 
Двухканальный эмулятор исправного катализатора (ДК2) Озон с настройкой параметров сигналов.
Подробнее
 
Эмулятор исправного сажевого фильтра (DPF)дизельных автомобилей «Ворон» с гибкой настройкой под конкретный автомобиль.
Подробнее


Чип-тюнинг автомобилей иностранного производства. Все вопросы по чип-тюнингу автомобилей иностранного производства - ПО, программирование, редакторы, прошивки.

ИНФОРМАЦИЯ
Коммерческие прошивки
Прошивки ВАЗ
Прошивки ВАЗ М7.9.7(+)
Прошивки ВАЗ Я7.2+
Прошивки ВАЗ M73
Прошивки ВАЗ M74
Прошивки ВАЗ M75
Прошивки ВАЗ M74 (ГБО)
Прошивки ВАЗ M74 RCO
Прошивки ВАЗ M74 Два режима
Прошивки ВАЗ М86
Прошивки ВАЗ М17.9.7
Прошивки ВАЗ М17.9.7 Башкиров
Прошивки LARGUS
Прошивки ВАЗ "классика"
Прошивки ВАЗ (ГБО)
Прошивки ГАЗ
Прошивки Микас-11
Прошивки Микас-10.3/11
Прошивки Микас-10.3/114
Прошивки Микас-12.3/124
Прошивки ГАЗ (ГБО)
Прошивки УАЗ М17.9.7
Прошивки ВАЗ М17.9.71
AlfaPower УАЗ М17.9.7
Прошивки УАЗ М17.9.71
Прошивки УАЗ М86
Прошивки иномарок
Прошивки Mitsubishi
Прошивки Chevrolet
Прошивки Daewoo
Прошивки Ford
Прошивки KIA/Hyundai
Прошивки Renault
Прошивки Chery/Geely
Прошивки Renault
Другие модели
Оборудование
ChipTuningPro v.7
CombiLoader
ScanDoc
MotoDoc-III
Автоас ЭКСПРЕСС
AMProg v.3
Эмуляторы второго ДК
Эмулятор ОЗОН-Mоно
Двухканальный эмулятор ОЗОН
Прайс-лист
Обучение. Видеокурсы
Чиптюнинг: Базовые понятия
3 Ступени диагностики
1 Ступень: Старт
2 Ступень: Практик
3 Ступень: Эксперт
Курс "Дизель-Мастер"
Автокондиционеры
Ремонт ЭБУ
Антитюнинг
MT60 от СhipSoft
EMS3134 от Adасt

АВТОСЕРВИСЫ

Немного с ChipTuner.ru
ЭСУД (ЭБУ) ВАЗ
Классификация ЭБУ
Разновидности ЭБУ
Взаимозаменяемость ЭБУ
Программ. ЭБУ с FLASH
Программ. ЭБУ с ROM
Доработки ЭБУ
Доработки ЭБУ Я7.2
Серийные прошивки
КС прошивок ВАЗ
Иммобилайзер АПС
Диагностика
С чего начать
Адаптеры K-Line
On-Boad Diadnostic-II
Программы Freeware
Пропуски воспламенения
Сага о массах
Мотортестер в диагностике
Датчики и ИМ
Датчики и ИМ E-GAS
ДК: LAF Sensor
Документация
Инф. письма ВАЗ
Инф. письма ГАЗ
Инф. письма Крайслер
Типовые параметры
Веста М86
Калина М74
Калина M17.9.7
Приора M17.9.7
Нива 4х4 М17.9.7
УАЗ M17.9.7
Микас 10.3
Bosch M7.9.7, Январь 7.2
Bosch MP7.0H
Старые системы
DTC
ВАЗ GM (mono)
ВАЗ Я4/4.1
ВАЗ Я5.1/М1.5.4: Россия-83
ВАЗ Я5.1/М1.5.4: Евро-2
ВАЗ МР7.0: Евро-2
ВАЗ МР7.0: Евро-3
ВАЗ М797: Евро-2
ВАЗ М797: Евро-3
ВАЗ М73: Евро-3
M74 и M17.9.7 (E-GAS)
M86 (Веста)
OBD-II Powertrain
OBD-II Body
OBD-II Chassis
OBD-II Network
OBD-II BMW Spec
OBD-II Ford Spec
OBD-II GM Spec
OBD-II Honda Spec
OBD-II Hyundai Spec
OBD-II KIA Spec
OBD-II Isuzu Spec
OBD-II Jeep/Chrysler Spec
OBD-II Lexus Spec
OBD-II Mazda Spec
OBD-II Mitsubishi Spec
OBD-II Nissan Spec
OBD-II PSA Spec
OBD-II Subaru Spec
OBD-II Toyota Spec
OBD-II VAG Spec
Интересно
Словарь диагноста
Двухрежимные прошивки
Два режима в Микас-11
Как экономить топливо
Удельный расход топлива
Легенды и мифы о КПП
Спортивный впрыск
Моментная модель Bosch
Как настроить ХХ
ХХ на Bosch M7.9.7/M73
Установка фаз ЗМЗ
Тестирование МЗ
Своими руками
Дымогенератор
Настройка USB to COM
Наш музей
Ресурсы
FAQ
Файловый архив
Школа диагностики

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2018, 13:26   #1
alexei028
Старожил
 
Аватар для alexei028
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Ставрополье КМВ
Сообщений: 568
По умолчанию simtec75.1 переделать в 75.5

всем привет. Имеется необходимость уйти от маф сенсора с переходом на ДАД на авто astra h 2007г. z18xer мкпп.
на просторах инета есть темы по переделке блока 75.1 допайкой сопротивлений в ЭБУ канала ДАД. С проводкой, перепиновкой разъема, проблем нет.
С прошивкой мозга пока не определился чего лить,
оставлять еепром свой и заменить калибровки на ДАДовые?
или область конфигурации блока нужно будет от 75.5 подсовывать?
с какими идентами искать заливать прошивку калибровки/фуллBSL
поделитесь стоком е2 simtec75.5 под z18xer mt желательно bsl
Пролейте свет пожалуйста а то каша в голове, ни как в кучу мысли не соберу.
alexei028 вне форума   Ответить с цитированием
Новая прошивка от А.Юрлова на
Chevrolet Lanos (MR140)
  Подробнее
  Новые прошивки УАЗ с ЭБУ Bosch ME17.9.71
от DIRR (CTTeam)
  Подробнее
 
Все версии прошивок CTTeam в одном месте  Подробнее
Старый 11.06.2018, 13:58   #2
Бутко
Старожил
 
Аватар для Бутко
 
Регистрация: 23.07.2013
Адрес: Краснодарский кр.
Сообщений: 562
По умолчанию Re: simtec75.1 переделать в 75.5

Цитата:
Сообщение от alexei028
поделитесь стоком

Выбирайте сток,а е2 в личку стук,помощь сайту.
Изображения
Тип файла: png ОПЕЛЬ-.png (159.5 Кб, )
Бутко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 14:28   #3
alexei028
Старожил
 
Аватар для alexei028
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Ставрополье КМВ
Сообщений: 568
По умолчанию Re: simtec75.1 переделать в 75.5

Цитата:
Сообщение от Бутко
Выбирайте сток.

я так думаю нужно что то из трех нижних, но в чем разница не знаю, подскажите ежели разница координальная, или же это разные версии серии, но подойдут все?
alexei028 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 14:44   #4
Бутко
Старожил
 
Аватар для Бутко
 
Регистрация: 23.07.2013
Адрес: Краснодарский кр.
Сообщений: 562
По умолчанию Re: simtec75.1 переделать в 75.5

Цитата:
Сообщение от alexei028
подскажите ежели разница координальная

Здесь не силён,может кто подскажет.
Бутко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 18:13   #5
alexei028
Старожил
 
Аватар для alexei028
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Ставрополье КМВ
Сообщений: 568
По умолчанию Re: simtec75.1 переделать в 75.5

короче говоря эпопея продолжается.
взял с этого сайта чужую слитую в BSL прошивку от 75.5 с идентами CAO75810 подсунул в нее в хекс редакторе свой еепром считаный из 75.1 адреса 4000до 8000 .
заводится работает хорошо, ровно, с ошибкой по ДАД.,
подключаю ДАД начинается пляска оборотов вялая реакция на педаль газа ошибок нет.
Может Дад мертв или жив Х.З.,
какой вольтаж должен отдавать ДАД на ХХ?
и при атмосферном давлении?
alexei028 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 21:20   #6
rztofik
Местный житель
 
Аватар для rztofik
 
Регистрация: 10.12.2013
Адрес: г.Рязань
Сообщений: 76
По умолчанию Re: simtec75.1 переделать в 75.5

Так а блок кто дорабатывать будет?
rztofik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 21:26   #7
alexei028
Старожил
 
Аватар для alexei028
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Ставрополье КМВ
Сообщений: 568
По умолчанию Re: simtec75.1 переделать в 75.5

Цитата:
Сообщение от rztofik
Так а блок кто дорабатывать будет?

Ну уж это естественно сделано. Единственное что не так как пишут, резистор подтяжки поставил на 1к думаю 200ом великой роли не сиграют тем более что он стоит по входу. На ХХ напряжение ДАД выдает 1.8-2.0 вольт.

Последний раз редактировалось alexei028; 12.06.2018 в 21:41..
alexei028 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 23:20   #8
Andr
CTTeam
 
Аватар для Andr
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: г.Таганрог
Сообщений: 13,871
По умолчанию Re: simtec75.1 переделать в 75.5

Цитата:
Сообщение от alexei028
Ну уж это естественно сделано. Единственное что не так как пишут, резистор подтяжки поставил на 1к думаю 200ом великой роли не сиграют тем более что он стоит по входу. На ХХ напряжение ДАД выдает 1.8-2.0 вольт.

1.1-1.3в должно быть...

Добавлено через 59 секунд

При атмосфере 4.5-4.7

Последний раз редактировалось Andr; 12.06.2018 в 23:21.. Причина: Добавлено сообщение
Andr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 06:59   #9
rztofik
Местный житель
 
Аватар для rztofik
 
Регистрация: 10.12.2013
Адрес: г.Рязань
Сообщений: 76
По умолчанию Re: simtec75.1 переделать в 75.5

Цитата:
Сообщение от alexei028
Ну уж это естественно сделано.

ну так про это ни слова не было)


Цитата:
Сообщение от alexei028
На ХХ напряжение ДАД выдает 1.8-2.0 вольт.

измеренное с фактическим совпадает?
rztofik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 09:06   #10
alexei028
Старожил
 
Аватар для alexei028
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Ставрополье КМВ
Сообщений: 568
По умолчанию Re: simtec75.1 переделать в 75.5

Цитата:
Сообщение от rztofik

измеренное с фактическим совпадает?

из диагнозы по опелю есть только opcom там нет такого параметра как "АЦП канала ДАД" попробую сторонними сканерами подключиться, посмотреть. но думаю если есть реакция на ДАД то обработка происходит.
Есть небольшие сомнения что мой еепром из МАФ мозга, может вносить какие либо коррективы в комплектацию/конфигурацию ЭБУ, или там просто хранятся
данные вин, ключей, и.т.д. подскажите кто знает.
alexei028 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 22:23   #11
alexei028
Старожил
 
Аватар для alexei028
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Ставрополье КМВ
Сообщений: 568
По умолчанию Re: simtec75.1 переделать в 75.5

сменил ДАД, продиагностировал как z16xer (там есть графы давления) вольтаж совпадает, килопаскали в районе 55-60 многовато конечно но ЭБУ как только видит напряжение ДАД начинает приоткрывать заслонку, что интересно при отключенном ДАД КПа в диагнозе показывает как по нотам, и работает отлично, но вольтаж естественно не показывает.
чет тупиком попахивает, или тупняком
может full кривой,? может блок отвязать и привязать по новой нужно,? или нужен отвязанный full что бы потом без чужих еепромов привязать.?
alexei028 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 23:07   #12
Andr
CTTeam
 
Аватар для Andr
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: г.Таганрог
Сообщений: 13,871
По умолчанию Re: simtec75.1 переделать в 75.5

Цитата:
Сообщение от alexei028
сменил ДАД, продиагностировал как z16xer (там есть графы давления) вольтаж совпадает, килопаскали в районе 55-60 многовато конечно но ЭБУ как только видит напряжение ДАД начинает приоткрывать заслонку, что интересно при отключенном ДАД КПа в диагнозе показывает как по нотам, и работает отлично, но вольтаж естественно не показывает.
?

Проверь фактически манометром сколько на хх давление при отключенном дад... Обычно на них по диаге 30кпа...
Andr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 23:14   #13
alexei028
Старожил
 
Аватар для alexei028
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Ставрополье КМВ
Сообщений: 568
По умолчанию Re: simtec75.1 переделать в 75.5

Опять же 30 это на нормальной ровной работе, у меня же как только подключаю дад обороты падают,показания дад повышаются, дроссель открывается, смесь в бедноту вываливается. Такое ощущение что алгоритм регулировки как на дмрв, но по сигналу дад.
alexei028 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 23:18   #14
Andr
CTTeam
 
Аватар для Andr
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: г.Таганрог
Сообщений: 13,871
По умолчанию Re: simtec75.1 переделать в 75.5

Цитата:
Сообщение от alexei028
Опять же 30 это на нормальной ровной работе, у меня же как только подключаю дад обороты падают,показания дад повышаются, дроссель открывается, смесь в бедноту вываливается. Такое ощущение что алгоритм регулировки как на дмрв, но по сигналу дад.

Мех. манометром и меряй с отключенным дад.
Ну а куда дад подключен, на канал дмрв или свой канал дад?
Andr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 23:25   #15
alexei028
Старожил
 
Аватар для alexei028
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Ставрополье КМВ
Сообщений: 568
По умолчанию Re: simtec75.1 переделать в 75.5

Свой канал 51пин эбу.
alexei028 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 09:48   #16
alexei028
Старожил
 
Аватар для alexei028
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Ставрополье КМВ
Сообщений: 568
По умолчанию Re: simtec75.1 переделать в 75.5

промерял, 30 в чистом виде нет конечно но 32-33 держится.
alexei028 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 10:11   #17
alexei028
Старожил
 
Аватар для alexei028
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Ставрополье КМВ
Сообщений: 568
По умолчанию Re: simtec75.1 переделать в 75.5

похоже что солюшка по переделке блока то ли с ошибкой то ли с подвохом, не доглядел из за колбасни оборотов что всетаки измеренный тестером вольтаж на ДАД, и показания ЭБУ сильно разнятся, а именно ЭБУ в диагнозе занижает вольтаж.
Установив вместо резистора 4к7 1к0 разница на ХХ сократилась, кстати в ЭБУ после входного резистора, есть подтяжка на массу 6к6 .
Поэтому при допустим максимальном напряжении ДАД 4.7 вольт 4к7 на входе и после него 6к6 на массу на проц придет всего 2.7вольта.
Может есть у кого в разборе simtec 75.5 промерять какой номинал резистора по входу канала ДАД, и есть ли в 75.5 6к6 на массу после него.
Вложения
Тип файла: bin simtec 75 5.bin (512.0 Кб, )
Тип файла: bin simtec 755 moy eep.bin (512.0 Кб, )

Последний раз редактировалось alexei028; 14.06.2018 в 13:32..
alexei028 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 23:05   #18
vento702
Профи
 
Аватар для vento702
 
Регистрация: 26.06.2014
Адрес: Ярославль
Сообщений: 4,112
По умолчанию Re: simtec75.1 переделать в 75.5

Ещё как вариант тарировкой дад в редакторе можно попробовать вырулить.
vento702 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 23:35   #19
Andr
CTTeam
 
Аватар для Andr
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: г.Таганрог
Сообщений: 13,871
По умолчанию Re: simtec75.1 переделать в 75.5

Цитата:
Сообщение от vento702
Ещё как вариант тарировкой дад в редакторе можно попробовать вырулить.

Долго. Завтра гляну в эбу, разобранный симтек 75 лежит, но какой точно я не знаю...

Добавлено через 9 часов 46 минут

Цитата:
Сообщение от alexei028
похоже что солюшка по переделке блока то ли с ошибкой то ли с подвохом, не доглядел из за колбасни оборотов что всетаки измеренный тестером вольтаж на ДАД, и показания ЭБУ сильно разнятся, а именно ЭБУ в диагнозе занижает вольтаж.
Установив вместо резистора 4к7 1к0 разница на ХХ сократилась, кстати в ЭБУ после входного резистора, есть подтяжка на массу 6к6 .
Поэтому при допустим максимальном напряжении ДАД 4.7 вольт 4к7 на входе и после него 6к6 на массу на проц придет всего 2.7вольта.
Может есть у кого в разборе simtec 75.5 промерять какой номинал резистора по входу канала ДАД, и есть ли в 75.5 6к6 на массу после него.

На массу 51к, входной 10к... Если этот блок и этот разъем)

Добавлено через 9 часов 53 минуты

И на массу стоит сразу после входа сигнала, перед процем 10к и после него нет никаких резиков.

Последний раз редактировалось Andr; 15.06.2018 в 09:29.. Причина: Добавлено сообщение
Andr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 09:38   #20
alexei028
Старожил
 
Аватар для alexei028
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Ставрополье КМВ
Сообщений: 568
По умолчанию Re: simtec75.1 переделать в 75.5

Цитата:
Сообщение от Andr
Долго. Завтра гляну в эбу, разобранный симтек 75 лежит, но какой точно я не знаю...

Спасибо будем подождать. (интересно все же как оно там по заводу)
Короче говоря разрешил нафиг эту кухню, путем подсчета/подбора сопротивлений делителя, и глядя в показания диагнозы на не заведенном ДВС и заодно промеряя напряжение на ДАД и сверка с показаниями диагнозы.
Получилось вместо 4.7 кОм 47 Ом и никаких подтяжек по входу на массу не стал ставить (хрень полнейшая при таких номиналах) напруги измерянная и в диагнозе совпадают точ в точ, атмосферное давление 95кПа при 3.75 вольт на датчике.
ДАД стоит от Z16xer GM 55563375 5WK96820
Кстати прошивки выше выложенные похоже "аля тюнинх", 2ДК не активен, отсечка где то далеко, смотреть их не чем кому интересно можете глянуть.
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (312.5 Кб, )

Последний раз редактировалось alexei028; 15.06.2018 в 09:48..
alexei028 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2001-2018 www.chiptuner.ru