Вернуться   ChipTuner Forum > Автомобильная электроника > Подмотка одометров
База Знаний Политика конфиденциальности Справка Файловый архив Правила форума Регистрация Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Коммерческие прошивки B. Башкирова (CTTeam) на
Lada SW Cross 1.8VVT c ЭБУ М86И
  Подробнее
  Новые прошивки УАЗ с ЭБУ Bosch ME17.9.71
от Dirr (CTTeam)
  Подробнее
 
Коммерческие прошивки B. Башкирова (CTTeam)
M74RCO
  Подробнее

Подмотка одометров Подмотка пробега "вперед", приемы и приспособления.

ИНФОРМАЦИЯ
Коммерческие прошивки
Прошивки ВАЗ
Прошивки ВАЗ М7.9.7(+)
Прошивки ВАЗ Я7.2+
Прошивки ВАЗ M73
Прошивки ВАЗ M74
Прошивки ВАЗ M75
Прошивки ВАЗ M74 (ГБО)
Прошивки ВАЗ M74 RCO
Прошивки ВАЗ M74 Два режима
Прошивки ВАЗ М86
Прошивки ВАЗ М17.9.7
Прошивки ВАЗ М17.9.7 Башкиров
Прошивки LARGUS
Прошивки ВАЗ "классика"
Прошивки ВАЗ (ГБО)
Прошивки ГАЗ
Прошивки Микас-11
Прошивки Микас-10.3/11
Прошивки Микас-10.3/114
Прошивки Микас-12.3/124
Прошивки ГАЗ (ГБО)
Прошивки УАЗ М17.9.7
Прошивки ВАЗ М17.9.71
AlfaPower УАЗ М17.9.7
Прошивки УАЗ М17.9.71
Прошивки УАЗ М86
Прошивки иномарок
Прошивки Mitsubishi
Прошивки Chevrolet
Прошивки Daewoo
Прошивки Ford
Прошивки KIA/Hyundai
Прошивки Renault
Прошивки Chery/Geely
Прошивки Renault
Другие модели
Оборудование
ChipTuningPro v.7
CombiLoader
ScanDoc
MotoDoc-III
Автоас ЭКСПРЕСС
AMProg v.3
Эмуляторы второго ДК
Эмулятор ОЗОН-Mоно
Двухканальный эмулятор ОЗОН
Прайс-лист
Обучение. Видеокурсы
Чиптюнинг: Базовые понятия
3 Ступени диагностики
1 Ступень: Старт
2 Ступень: Практик
3 Ступень: Эксперт
Курс "Дизель-Мастер"
Автокондиционеры
Ремонт ЭБУ
Антитюнинг
MT60 от СhipSoft
EMS3134 от Adасt

АВТОСЕРВИСЫ

Немного с ChipTuner.ru
ЭСУД (ЭБУ) ВАЗ
Классификация ЭБУ
Разновидности ЭБУ
Взаимозаменяемость ЭБУ
Программ. ЭБУ с FLASH
Программ. ЭБУ с ROM
Доработки ЭБУ
Доработки ЭБУ Я7.2
Серийные прошивки
КС прошивок ВАЗ
Иммобилайзер АПС
Диагностика
С чего начать
Адаптеры K-Line
On-Boad Diadnostic-II
Программы Freeware
Пропуски воспламенения
Сага о массах
Мотортестер в диагностике
Датчики и ИМ
Датчики и ИМ E-GAS
ДК: LAF Sensor
Документация
Инф. письма ВАЗ
Инф. письма ГАЗ
Инф. письма Крайслер
Типовые параметры
Веста М86
Калина М74
Калина M17.9.7
Приора M17.9.7
Нива 4х4 М17.9.7
УАЗ M17.9.7
Микас 10.3
Bosch M7.9.7, Январь 7.2
Bosch MP7.0H
Старые системы
DTC
ВАЗ GM (mono)
ВАЗ Я4/4.1
ВАЗ Я5.1/М1.5.4: Россия-83
ВАЗ Я5.1/М1.5.4: Евро-2
ВАЗ МР7.0: Евро-2
ВАЗ МР7.0: Евро-3
ВАЗ М797: Евро-2
ВАЗ М797: Евро-3
ВАЗ М73: Евро-3
M74 и M17.9.7 (E-GAS)
M86 (Веста)
OBD-II Powertrain
OBD-II Body
OBD-II Chassis
OBD-II Network
OBD-II BMW Spec
OBD-II Ford Spec
OBD-II GM Spec
OBD-II Honda Spec
OBD-II Hyundai Spec
OBD-II KIA Spec
OBD-II Isuzu Spec
OBD-II Jeep/Chrysler Spec
OBD-II Lexus Spec
OBD-II Mazda Spec
OBD-II Mitsubishi Spec
OBD-II Nissan Spec
OBD-II PSA Spec
OBD-II Subaru Spec
OBD-II Toyota Spec
OBD-II VAG Spec
Интересно
Словарь диагноста
Двухрежимные прошивки
Два режима в Микас-11
Как экономить топливо
Удельный расход топлива
Легенды и мифы о КПП
Спортивный впрыск
Моментная модель Bosch
Как настроить ХХ
ХХ на Bosch M7.9.7/M73
Установка фаз ЗМЗ
Тестирование МЗ
Своими руками
Дымогенератор
Настройка USB to COM
Наш музей
Ресурсы
FAQ
Файловый архив
Школа диагностики

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.11.2010, 20:03   #1
vano.vad
Местный житель
 
Аватар для vano.vad
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Беларусь г.Лида
Сообщений: 23
По умолчанию Подмотки. Места подключения и расположения

Возникла такая проблема: не могу найти куда подключить моталку в жигулях 2115. Может кто поможет? А то танцы с бубном вокруг машины ничего путного не дали.
В связи с этим возникла мысль выкладывать свои способы подключения сего приспособления в разные авто, с фотографиями, комментами и т.п.
Завтра выложу фотки с МАЗа.
vano.vad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 08:49   #2
Spy
Гараж-мастер
 
Аватар для Spy
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 6,909
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vano.vad
А то танцы с бубном вокруг машины ничего путного не дали.

Смените бубен. Аватар зачётный, в тему какраз. Способов подключения масса на самом деле. Можно под панелью подключаться, можно прямо в разъём датчика скорости втыкать АЗ-1, будет 140 км/ч постоянно.
Spy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 09:17   #3
Sим
Администратор
 
Аватар для Sим
 
Регистрация: 17.01.2001
Адрес: Волгоград
Сообщений: 18,937
По умолчанию

vano.vad, писатель? не читатель?

http://chiptuner.ru/content/pub_04/
__________________
http://chiptuner.ru
Sим на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 09:33   #4
vano.vad
Местный житель
 
Аватар для vano.vad
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Беларусь г.Лида
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sим
vano.vad, писатель? не читатель?

Читать умею с детского сада: НЕТУ там ВАЗ 2115. За ответы спасибо. Но я имею ввиду цвет провода ДС, тип сигнала(прямоугольный или синусойда). Как искать знаю не хочется пол машины разбирать.
vano.vad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 09:50   #5
Sим
Администратор
 
Аватар для Sим
 
Регистрация: 17.01.2001
Адрес: Волгоград
Сообщений: 18,937
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vano.vad
НЕТУ там ВАЗ 2115

А знаете почему? Потому что ГДЕ находится коробочка - глубоко по барабатору.

Цитата:
Сообщение от vano.vad
Как искать знаю не хочется пол машины разбирать

Есть схемы электрооборудования. Нужно всего-лишь немного пошевелить мышью. Там, не поверите, даже цвета проводов указаны.
__________________
http://chiptuner.ru
Sим на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 19:09   #6
vano.vad
Местный житель
 
Аватар для vano.vad
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Беларусь г.Лида
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sим
Есть схемы электрооборудования

это было первое движение мышью с моей стороны. До этого были движения в сторону коробки передач(кстати цвета проводов не сошлись со схемами)))
Короче пока не расковыряли с водилой панель, ничего не получилось. Естественно после этого с легкостью заветный проводок был найден, а для потомков сделаны фотографии, чтобы не мучались. З.Ы. Если бы машина была бы моя, вопросов не задавал бы, а так он приезжал на короткий период времени и я ничего не успевал вот и попросил о помощи. СПАСИБО.
Изображения
Тип файла: jpg PIC_1050 копия.jpg (107.8 Кб, )
vano.vad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 20:36   #7
meivlad
Старожил
 
Аватар для meivlad
 
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Оренбург
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vano.vad
Кто куда моталки подключает

Если это удобно и быстро, бесценна такая информация


К примеру, на "14" или "15" заветный проводок, находится в жгуте, проходящий в ногах переднего пассажира.
Пять минут и готово!
meivlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 21:42   #8
vano.vad
Местный житель
 
Аватар для vano.vad
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Беларусь г.Лида
Сообщений: 23
По умолчанию

На ВАЗ 2115,2114 действительно жгут проходит в ногах переднего пассажира и в нем проводок серого цвета. Либо серый провод на красной фишке панели.
В МАЗах от спидометра идет четырехпроводной кабель черного цвета (только не путать с проводами проложенными в кембрике, лучше перепроверить). Провода: зелено-желтый - ДС, черный +5V, синий и коричневый - их назначение я не помню, да и не надо( В спидометрах старого типа сигнальный провод синего цвета). Свои намотки я подсоединяю так: разрезаю этот кабель вдоль на милиметров 20, нахожу нужные провода и аккуратно втыкаю в них иголки припаяные к проводам моталки, если намотка не на 24V, то можно плюсовой провод питания подсоединить к черному проводу(+5V). Так же особенность некоторых МАЗов в том, что если скорость намотки будет более 110км/ч, то стрелка спидометра зашкаливает, а километраж стоит на месте, так что стараюсь делать только с регулировкой скорости. На МАЗах с тахографами все еще проще: моталка делается на 24V, а импульс подается в гнездо, на подобие того что для наушников, под тахографом(у МАЗа он под спидометром). Таким же макаром мотался DAF.
Была у меня ГАЗель: моталку в прикуриватель, а провод с импульсами - крокодильчиком на штеккер над водительскими педалями, к сожалению пока нет фоток, но скоро будут.
vano.vad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 22:43   #9
leshei
Старожил
 
Аватар для leshei
 
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: г.Элиста
Сообщений: 185
По умолчанию

А по поводу газели, зачем прикуриватель, 4х контактный разьем разоединить и туда моталку, там и +12, и масса, и импульс. Хотя так не делаю, через тумблер под щиток,чтоб водилы одну подмотку между машинами не передавали.
leshei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 08:36   #10
doctoruga
Старожил
 
Аватар для doctoruga
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Шахунья
Сообщений: 1,009
По умолчанию

А кто куда дома прячет деньги?
doctoruga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 13:47   #11
Shuriken_74
Вечная память
 
Аватар для Shuriken_74
 
Регистрация: 26.01.2006
Адрес: г. Озерск, Челябинской обл.
Сообщений: 678
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doctoruga
А кто куда дома прячет деньги?

Ф тумбочку. Вот только ни разу от тель ни доставал? Барабашка
Shuriken_74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 17:12   #12
vano.vad
Местный житель
 
Аватар для vano.vad
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Беларусь г.Лида
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doctoruga
А кто куда дома прячет деньги?

Ни чувства юмора, ни остроумия. Одним словом ФЛУД.
vano.vad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 21:35   #13
vano.vad
Местный житель
 
Аватар для vano.vad
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Беларусь г.Лида
Сообщений: 23
По умолчанию

Сегодня подключал Богдан 2310: нашел фишку датчика скорости на коробке. Подключился к среднему проводу серого цвета и провел провод в салон. Мотается 200 Гц ~ 100 км/ч.
vano.vad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 10:29   #14
патриот
CTTeam
 
Аватар для патриот
 
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Ишим Тюменской обл.
Сообщений: 1,147
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vano.vad
Подключился к среднему проводу серого цвета и провел провод в салон.

Дак зачем его в салон тянуть, когда он в салон в жгуте моторной косы , с завода протянут. Проще в салоне подключиться и ни чего в салон тянуть не надо.Достаточно снять боковину в ногах водителя.
патриот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 21:56   #15
vano.vad
Местный житель
 
Аватар для vano.vad
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Беларусь г.Лида
Сообщений: 23
По умолчанию

Именно для этого и создавалась тема : кто куда подключает. Спасибо патриот
vano.vad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 21:55   #16
davinci44
Старожил
 
Аватар для davinci44
 
Регистрация: 16.09.2010
Адрес: Кострома
Сообщений: 353
По умолчанию

А кто как подключает? С разрывом или без штатного провода.
davinci44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 23:52   #17
vano.vad
Местный житель
 
Аватар для vano.vad
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Беларусь г.Лида
Сообщений: 23
По умолчанию

Если подключать с разрывом провода, то можно мотать когда авто едет. Но если это сделать(разорвать провод) в то время пока машина на гарантийном обслуживании, то вполне вероятно гарантию снимут, поэтому необходимо быть аккуратным что бы не напортачить.
vano.vad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 09:25   #18
doctoruga
Старожил
 
Аватар для doctoruga
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Шахунья
Сообщений: 1,009
По умолчанию

Надо просто разрывать там и так, где никогда не найдут, гарантийшикам нахрен не надо за бесплатно у тебя что то искать, сам гарантийщик поэтому и говорю.
doctoruga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 11:44   #19
vano.vad
Местный житель
 
Аватар для vano.vad
 
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Беларусь г.Лида
Сообщений: 23
По умолчанию

У нас гарантийщики спецом ищут такие косяки чтоб потом с водил бабки срывать под угрозой снятия с гарантии.
Цитата:
Сообщение от doctoruga
сам гарантийщик поэтому и говорю

Тебе на заметку
vano.vad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 15:00   #20
jreym
Местный житель
 
Аватар для jreym
 
Регистрация: 21.04.2010
Адрес: украина
Сообщений: 20
По умолчанию

Я трех фазную моталку на контролере ставлю внутрь спидометра с релюшкой ,можно мотать и на ходу.
Изображения
Тип файла: jpg PB140009.jpg (162.8 Кб, )
jreym вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
подключение подмотки, подмотка


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2001-2018 www.chiptuner.ru