Вернуться   ChipTuner Forum > Техподдержка от производителей оборудования > Системы управления АБИТ
База Знаний Политика конфиденциальности Справка Файловый архив Правила форума Регистрация Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
NEW!!! Новая работа Владимира Башкирова.
Hyundai Solaris (Bosch M17.9.11)
  Подробнее
 
NEW!!! Прошивки от CTTeam на УАЗ Bosch M17.9.7
которые вас очень приятно удивят!!!
  Подробнее
 
Прошивки на Chevrolet (Captiva, Cruze, Lacetti, Lanos). Калибровка на реальных автомобилях.  Подробнее
 
Новая прошивка от А.Юрлова на
Chevrolet Lanos (MR140)
  Подробнее

Системы управления АБИТ Вопросы по системам управления производства фирмы АБИТ

ИНФОРМАЦИЯ
Коммерческие прошивки
Прошивки ВАЗ
Прошивки ВАЗ М7.9.7(+)
Прошивки ВАЗ Я7.2+
Прошивки ВАЗ M73
Прошивки ВАЗ M74
Прошивки ВАЗ M75
Прошивки ВАЗ M74 (ГБО)
Прошивки ВАЗ M74 RCO
Прошивки ВАЗ M74 Два режима
Прошивки ВАЗ М86
Прошивки ВАЗ М17.9.7
Прошивки ВАЗ М17.9.7 Башкиров
Прошивки LARGUS
Прошивки ВАЗ "классика"
Прошивки ВАЗ (ГБО)
Прошивки ГАЗ Микас-5/7
Прошивки Микас-11
Прошивки Микас-10.3/11
Прошивки Микас-10.3/114
Прошивки Микас-12.3/124
Прошивки ГАЗ (ГБО)
Прошивки УАЗ М17.9.7
Прошивки ВАЗ М17.9.71
Прошивки УАЗ М17.9.7 AlfaPower
Прошивки УАЗ М17.9.71
Прошивки УАЗ М86
Прошивки иномарок
Прошивки Mitsubishi
Прошивки Chevrolet
Прошивки Daewoo
Прошивки Ford
Прошивки KIA/Hyundai
Прошивки Renault
Прошивки Chery/Geely
Прошивки Renault
Другие модели
Оборудование
ChipTuningPro v.7
CombiLoader
ScanDoc
MotoDoc-III
Автоас ЭКСПРЕСС
AMProg v.3
Обучение. Видеокурсы
Чиптюнинг: Базовые понятия
3 Ступени диагностики
1 Ступень: Старт
2 Ступень: Практик
3 Ступень: Эксперт
Курс "Дизель-Мастер"
Автокондиционеры
Ремонт ЭБУ
Антитюнинг
MT60 от СhipSoft
EMS3134 от Adасt

АВТОСЕРВИСЫ

Немного с ChipTuner.ru
ЭСУД (ЭБУ) ВАЗ
Классификация ЭБУ
Разновидности ЭБУ
Взаимозаменяемость ЭБУ
Программ. ЭБУ с FLASH
Программ. ЭБУ с ROM
Доработки ЭБУ
Доработки ЭБУ Я7.2
Серийные прошивки
КС прошивок ВАЗ
Иммобилайзер АПС
Диагностика
С чего начать
Адаптеры K-Line
On-Boad Diadnostic-II
Программы Freeware
Пропуски воспламенения
Сага о массах
Мотортестер в диагностике
Датчики и ИМ
Датчики и ИМ E-GAS
ДК: LAF Sensor
Документация
Инф. письма ВАЗ
Инф. письма ГАЗ
Инф. письма Крайслер
Типовые параметры
Веста М86
Калина М74
Калина M17.9.7
Приора M17.9.7
Нива 4х4 М17.9.7
УАЗ M17.9.7
Микас 10.3
Bosch M7.9.7, Январь 7.2
Bosch MP7.0H
Старые системы
DTC
ВАЗ GM (mono)
ВАЗ Я4/4.1
ВАЗ Я5.1/М1.5.4: Россия-83
ВАЗ Я5.1/М1.5.4: Евро-2
ВАЗ МР7.0: Евро-2
ВАЗ МР7.0: Евро-3
ВАЗ М797: Евро-2
ВАЗ М797: Евро-3
ВАЗ М73: Евро-3
M74 и M17.9.7 (E-GAS)
M86 (Веста)
OBD-II Powertrain
OBD-II Body
OBD-II Chassis
OBD-II Network
OBD-II BMW Spec
OBD-II Ford Spec
OBD-II GM Spec
OBD-II Honda Spec
OBD-II Hyundai Spec
OBD-II KIA Spec
OBD-II Isuzu Spec
OBD-II Jeep/Chrysler Spec
OBD-II Lexus Spec
OBD-II Mazda Spec
OBD-II Mitsubishi Spec
OBD-II Nissan Spec
OBD-II PSA Spec
OBD-II Subaru Spec
OBD-II Toyota Spec
OBD-II VAG Spec
Интересно
Словарь диагноста
Двухрежимные прошивки
Два режима в Микас-11
Как экономить топливо
Удельный расход топлива
Легенды и мифы о КПП
Спортивный впрыск
Моментная модель Bosch
Как настроить ХХ
ХХ на Bosch M7.9.7/M73
Установка фаз ЗМЗ
Тестирование МЗ
Своими руками
Дымогенератор
Настройка USB to COM
Наш музей
Ресурсы
FAQ
Файловый архив
Школа диагностики

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.06.2018, 19:33   #331
Max7m
Завсегдатай
 
Аватар для Max7m
 
Регистрация: 30.06.2016
Адрес: Hradek nad Nisou, Чехия
Сообщений: 23
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

Сообщение от rokkk Посмотреть сообщение
Так и поверхностей нет. Переключите таблицу в режим поверхности (Ctrl-G) и попробуйте ещё раз.
Без изменений
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (468.0 Кб, )
Max7m вне форума   Ответить с цитированием
Коммерческие прошивки B. Башкирова (CTTeam) на
Lada SW Cross 1.8VVT c ЭБУ М86И
  Подробнее
  Новые прошивки УАЗ с ЭБУ Bosch ME17.9.71
от Dirr (CTTeam)
  Подробнее
 
Коммерческие прошивки B. Башкирова (CTTeam)
M74RCO
  Подробнее
Старый 21.06.2018, 22:11   #332
Max7m
Завсегдатай
 
Аватар для Max7m
 
Регистрация: 30.06.2016
Адрес: Hradek nad Nisou, Чехия
Сообщений: 23
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

Кажется разобрался. У меня в осциллографе нет Pk абсолютное давление, есть только PBAR давление наддува.. на поверхности по дросселю след выделения осциллки появляется
Max7m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2018, 23:03   #333
sergejsubara
Местный житель
 
Аватар для sergejsubara
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: россия,саратов
Сообщений: 66
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

Сообщение от Max7m Посмотреть сообщение
Кажется разобрался. У меня в осциллографе нет Pk абсолютное давление, есть только PBAR давление наддува.. на поверхности по дросселю след выделения осциллки появляется
блин а АКМ опять плохой .Мужики ну не ужели не видно что 90 процентов проблем это НАШИ косяки а вам не кажется.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от rokkk Посмотреть сообщение
Так и поверхностей нет. Переключите таблицу в режим поверхности (Ctrl-G) и попробуйте ещё раз.
ROKK просто еще раз убедился в твоей правоте. А ты с Давыдовым в каких отношениях.

Добавлено через 4 минуты

Пока не пришли братья из прибалтики.

Последний раз редактировалось sergejsubara; 22.06.2018 в 23:08.. Причина: Добавлено сообщение
sergejsubara на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 03:10   #334
Torker
Старожил
 
Аватар для Torker
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: Таллинн,Эстония
Сообщений: 971
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

Сообщение от sergejsubara Посмотреть сообщение
Пока не пришли братья из прибалтики.
Сарказм не удачный.. Это от большого расстояния так смелость распирает ?

Последний раз редактировалось Torker; 23.06.2018 в 03:12..
Torker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 10:25   #335
Romashka
Старожил
 
Аватар для Romashka
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Астрахань
Сообщений: 600
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

sergejsubara, имейте ввиду что в том числе благодаря пользователям и бетта тестерам продукт от Абита столь высокого уровня. И Давыдов с ROKKом как сотрудники Абит, полагаю это понимают. А вот повышать самооценку за счет коллег не порядочно.
"Братья из прибалтики", а это Василий в том числе внесли не малый вклад в проект...
З,Ы, Не пора ли ужесточить модерацию? Вот не к месту эти лирические рассуждения в технической ветки. И так поиск по форму превратился в парсинг эмоций...

Последний раз редактировалось Romashka; 23.06.2018 в 10:26..
Romashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 18:15   #336
rokkk
Модератор
 
Аватар для rokkk
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,900
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

Сообщение от Romashka Посмотреть сообщение
И Давыдов с ROKKом как сотрудники Абит, полагаю это понимают.
Понимают. И просят бета-тестеров активнее общаться между собой, чтобы отделить просчеты АБИТа от просчетов самих тестеров.

Сообщение от Romashka Посмотреть сообщение
Не пора ли ужесточить модерацию? Вот не к месту эти лирические рассуждения в технической ветки.
А может коллеги сами, в первую очередь, должны держать себя в руках? Вы думаете, я тут день и ночь «с наганом» сижу «в карательных органах»?
«Чисто там, где не мусорят»©. Давайте вместе стараться не допускать в этой ветке «помойки». Самим же в ней работать.
rokkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 09:25   #337
Mefis
Местный житель
 
Аватар для Mefis
 
Регистрация: 09.12.2014
Адрес: Луховицы МО
Сообщений: 37
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

Я вопрос одио раз уже задавал в соседней ветке. Но ответа ни какого не последовало. «Ситуация такая, шили давно машину году эдак в 15-16. Есть полный проект, но при открытии проекта в АКМ, поверхности открываются «настроенные», а комплектация и прочие Настройки почему то остаются по умолчанию. Может надо Акм скачать за те года и сделать перенос какой то?

Прошивка там лежит 205»
Вопрос расширился. Точнее проблема. Она явно кроется в Акм. После обновления на май 16 2018 даже поверхности перестали открываться настроенные. То есть по умолчанию все парламентов проекта. Скачиваю самые ранние доступные версии. Поверхности есть настроенные. Настройки комплектации и всего остального по умолчанию. Может есть решение по вытаскиванию проекта?
Mefis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 13:30   #338
Vasily_
Старожил
 
Аватар для Vasily_
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: Рига
Сообщений: 962
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

Сообщение от Mefis Посмотреть сообщение
Может надо Акм скачать за те года и сделать перенос какой то?
Может стоит попробовать? или это большая проблема?



Сообщение от Mefis Посмотреть сообщение
Может есть решение по вытаскиванию проекта?
Решение есть всегда, для начала нужно найти проблемное место, у меня открываются все проекты нормально.
Выложите проект посмотрим в чем дело.
Vasily_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 18:49   #339
Mefis
Местный житель
 
Аватар для Mefis
 
Регистрация: 09.12.2014
Адрес: Луховицы МО
Сообщений: 37
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

Сообщение от Vasily_ Посмотреть сообщение
Может стоит попробовать? или это большая проблема?




Решение есть всегда, для начала нужно найти проблемное место, у меня открываются все проекты нормально.
Выложите проект посмотрим в чем дело.
Две предпоследних старых версии Акм (самая старая, и следующая за ней), что лежат в кабинете, открывают также только поверхности.

https://yadi.sk/d/_x0fDcC63YbMrA
Mefis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 19:38   #340
Torker
Старожил
 
Аватар для Torker
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: Таллинн,Эстония
Сообщений: 971
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

Сообщение от Mefis Посмотреть сообщение
Я вопрос одио раз уже задавал в соседней ветке. Но ответа ни какого не последовало. «Ситуация такая, шили давно машину году эдак в 15-16. Есть полный проект, но при открытии проекта в АКМ, поверхности открываются «настроенные», а комплектация и прочие Настройки почему то остаются по умолчанию. Может надо Акм скачать за те года и сделать перенос какой то?
А с каким ключом открываете? С тем же что создавали проект или с другим?
Torker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 19:48   #341
Mefis
Местный житель
 
Аватар для Mefis
 
Регистрация: 09.12.2014
Адрес: Луховицы МО
Сообщений: 37
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

Сообщение от Torker Посмотреть сообщение
А с каким ключом открываете? С тем же что создавали проект или с другим?
С другим
Mefis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 21:31   #342
Vasily_
Старожил
 
Аватар для Vasily_
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: Рига
Сообщений: 962
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

Сообщение от Mefis Посмотреть сообщение
С другим
Тогда можно забыть, хорошим тоном считается создание экспорта (SDE) тогда нет привязки к ключу и проекту.
Если есть пароль, вычитать из блока нет проблем.

Последний раз редактировалось Vasily_; 29.06.2018 в 21:34..
Vasily_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 21:55   #343
Mefis
Местный житель
 
Аватар для Mefis
 
Регистрация: 09.12.2014
Адрес: Луховицы МО
Сообщений: 37
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

Ну так главное же таблицы? А они остаются настроенным, не открывается комплектация, странное поведение привязки ключа. Мне конечно хотелось бы весь проект. Из мозгов уже не вытянуть там все по новому.
Mefis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 22:00   #344
Vasily_
Старожил
 
Аватар для Vasily_
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: Рига
Сообщений: 962
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

Открывается базовая таблица, если таблицы сохраняли в базовой вот они и открываются.
Зачем нужна комплектация не понятно, забить комплектацию руками 5 минут работы.
Vasily_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 23:25   #345
Mefis
Местный житель
 
Аватар для Mefis
 
Регистрация: 09.12.2014
Адрес: Луховицы МО
Сообщений: 37
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

Сообщение от Vasily_ Посмотреть сообщение
Открывается базовая таблица, если таблицы сохраняли в базовой вот они и открываются.
Зачем нужна комплектация не понятно, забить комплектацию руками 5 минут работы.
Да все можно заново забить. И откатать, там не сильно точно было. Но было и работоспособно. Просто думал если есть готовое, то всегда можно вернуть то что было.
Mefis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2018, 10:33   #346
Mefis
Местный житель
 
Аватар для Mefis
 
Регистрация: 09.12.2014
Адрес: Луховицы МО
Сообщений: 37
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

Сообщение от Vasily_ Посмотреть сообщение
Открывается базовая таблица, если таблицы сохраняли в базовой вот они и открываются.
Зачем нужна комплектация не понятно, забить комплектацию руками 5 минут работы.
Перепроверил. Открываются и расчетные данные тоже!
Mefis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2018, 11:45   #347
Vasily_
Старожил
 
Аватар для Vasily_
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: Рига
Сообщений: 962
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

Сообщение от Mefis Посмотреть сообщение
Просто думал если есть готовое, то всегда можно вернуть то что было.
Надо делать экспорт, вот тогда действительно всегда можно все вернуть без привязки к версии проекта.
Vasily_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 09:41   #348
palacys
Местный житель
 
Аватар для palacys
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: оренбург
Сообщений: 54
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

подскажите, где можно взять прошивку под АКМ для м20.21
palacys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 12:38   #349
Mefis
Местный житель
 
Аватар для Mefis
 
Регистрация: 09.12.2014
Адрес: Луховицы МО
Сообщений: 37
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

Есть ли возможность подключить вентиляторы охлаждения которые имеют встроенный контроллер оборотов?
Mefis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 13:47   #350
Vasily_
Старожил
 
Аватар для Vasily_
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: Рига
Сообщений: 962
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

Сообщение от Mefis Посмотреть сообщение
Есть ли возможность подключить
Странный вопрос, подключить можно все, но!

Вам с каким интерфейсом? а протокол какой? а может просто шимом управляется?
Как вариант http://www.cartools.lv/Forum/viewtopic.php?f=30&t=4941
Vasily_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 14:54   #351
rokkk
Модератор
 
Аватар для rokkk
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,900
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

Сообщение от palacys Посмотреть сообщение
подскажите, где можно взять прошивку под АКМ для м20.21
Откуда возникла такая необходимость?
rokkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 07:25   #352
palacys
Местный житель
 
Аватар для palacys
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: оренбург
Сообщений: 54
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

при прошивке асканом ,нужно перебирать комплектацию, вот и хотел посмотреть как это выглядит в акмлайт. машин много , и каждый раз тыкать кнопки в аскане уже порядком надоело. в крановой прошивке , якобы уже все настроено поумолчанию, а по простым чтоб изменить один пункт в комплектации приходится перебирать всю, чтоб не осталось по дефолту.


к кому обратиться ?
на новых комплектах (движок+моторный жгут+ЭБУ), управление клапанами низкого и высокого осуществляется с блока, в итоге сгорает силовой предох. а в комплектации , апятьже, по дефолту и стоит только НД, а нужно НД+ВД...

Добавлено через 5 часов 44 минуты

Возник такой вапрос... и некоторые функции исчезли...
https://ru.files.fm/u/5tnyx2xr

Последний раз редактировалось palacys; 08.08.2018 в 13:09.. Причина: Добавлено сообщение
palacys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 16:18   #353
rokkk
Модератор
 
Аватар для rokkk
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,900
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

palacys, во-первых, пишите в соответствии с правилами русского языка. Это требование Правил форума. Безграмотные посты я буду удалять или игнорировать.
Во-вторых, вы работаете в компании Раритэк? Если да, то непонятны ваши проблемы с АКМ. В Раритэк всё есть для блока М20. Если нет, то откуда у вас раритэковский ключ?
В-третьих, что вы там вообще перешиваете в 20-х блоках? Откуда блоки, откуда необходимость их прошивать?
rokkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 19:51   #354
palacys
Местный житель
 
Аватар для palacys
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: оренбург
Сообщений: 54
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

Я,конечно,прошу меня извинить, за возможный каламбур.
Я Неработаю в Раритэке.
Программа,адаптер и ключ куплены у них.
Встречный вопрос... а Вы работали с камазом?
Когда при каждом обновлении прошивки на автобусном шасси,150% получить отвал блока... (могу скинуть инфу в личку, как оживить этот гребаный блок, хотя Вы наверно в курсе, потому как в Аскане есть инструкция)
а на грузовом шасси постоянно усовершенствоваются прошивки. Когда касается гарантийного ремонта , эотот вопрос просто не обсужлается...
palacys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 19:55   #355
palacys
Местный житель
 
Аватар для palacys
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: оренбург
Сообщений: 54
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

Оказалось ,что тут есть разговор по программе, подумал поддержут...
palacys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 12:34   #356
palacys
Местный житель
 
Аватар для palacys
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: оренбург
Сообщений: 54
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

Сообщение от palacys Посмотреть сообщение
Возник такой вапрос... и некоторые функции исчезли...
https://ru.files.fm/u/5tnyx2xr
надо было просто обновить программу..какоказалосьпросто...

Подскажите пожалста , эта прошивка m20PROGR.H86
для блока .21 или для старого м20.1
https://ru.files.fm/u/dmp5ddwv
palacys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 16:02   #357
rokkk
Модератор
 
Аватар для rokkk
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,900
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

Сообщение от palacys Посмотреть сообщение
где можно взять прошивку под АКМ
Сообщение от palacys Посмотреть сообщение
Я Неработаю в Раритэке.
Программа,адаптер и ключ куплены у них.
palacys, всё понятно. Это не АКМ, а АКМ-лайт. Это разные программы, не надо путать.
Распространением этой программы под М20 и всем сопутствующим занимается Раритэк. Так что вам нужно обратиться туда, где покупали программу.
rokkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 16:07   #358
palacys
Местный житель
 
Аватар для palacys
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: оренбург
Сообщений: 54
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

аа, вон чего.. ясно. спасибо.
palacys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2018, 17:30   #359
Петр 2015
Старожил
 
Аватар для Петр 2015
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 1,390
По умолчанию Re: Вопросы по АКМ

В новом обновлении, не пойму как выделять несколько точек в поверхности, чтобы их изменить все сразу?
Петр 2015 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2001-2018 www.chiptuner.ru