Вернуться   ChipTuner Forum > Диагностика и ремонт автомобилей > Климатическое оборудование автомобилей
База Знаний Политика конфиденциальности Справка Файловый архив Правила форума Регистрация Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Коммерческие прошивки Лада Гранта c эл. дросселем (EGAS) и ЭБУ M74.5
Подробнее
 
Прошивки коммерческих серий "Econom" и "Optimal" для классики с ЭБУ М74К уже в продаже.
Подробнее
 
Новые прошивки автомобилей ВАЗ с контроллером М74 от CTTeam, калибровки Strit.
 
В продаже комплект модифицированного ПО с мощностным режимом «ALFPOWER»  Bosch M(E)17.9.7 УАЗ. 
 
Новые прошивки а/м Гранта-Спорт с контроллером М74 от CTTeam, калибровки Владимир Башкиров.


Климатическое оборудование автомобилей Эксплуатация, установка и ремонт климатических систем автомобилей - обогревателей, кондиционеров, климат-контроля.

ИНФОРМАЦИЯ
Коммерческие прошивки
Прошивки ВАЗ
Прошивки ВАЗ М7.9.7(+)
Прошивки ВАЗ Я7.2+
Прошивки ВАЗ M73
Прошивки ВАЗ M74
Прошивки ВАЗ M75
Прошивки ВАЗ M74 (ГБО)
Прошивки ВАЗ M74 RCO
Прошивки ВАЗ M74 Два режима
Прошивки ВАЗ М86
Прошивки ВАЗ М17.9.7
Прошивки ВАЗ М17.9.7 Башкиров
Прошивки LARGUS
Прошивки ВАЗ "классика"
Прошивки ВАЗ (ГБО)
Прошивки ГАЗ Микас-5/7
Прошивки Микас-11
Прошивки Микас-10.3/11
Прошивки Микас-10.3/114
Прошивки Микас-12.3/124
Прошивки ГАЗ (ГБО)
Прошивки УАЗ М17.9.7
Прошивки ВАЗ М17.9.71
Прошивки УАЗ М17.9.7 AlfaPower
Прошивки УАЗ М17.9.71
Прошивки УАЗ М86
Прошивки иномарок
Прошивки Mitsubishi
Прошивки Chevrolet
Прошивки Daewoo
Прошивки Ford
Прошивки KIA/Hyundai
Прошивки Renault
Прошивки Chery/Geely
Прошивки Renault
Другие модели
Оборудование
ChipTuningPro v.7
CombiLoader
ScanDoc
Автоас ЭКСПРЕСС
AMProg v.3
Обучение. Видеокурсы
Чиптюнинг: Базовые понятия
3 Ступени диагностики
1 Ступень: Старт
2 Ступень: Практик
3 Ступень: Эксперт
Курс "Дизель-Мастер"
Автокондиционеры
Ремонт ЭБУ
Антитюнинг
MT60 от СhipSoft
EMS3134 от Adасt

АВТОСЕРВИСЫ

Немного с ChipTuner.ru
ЭСУД (ЭБУ) ВАЗ
Классификация ЭБУ
Разновидности ЭБУ
Взаимозаменяемость ЭБУ
Программ. ЭБУ с FLASH
Программ. ЭБУ с ROM
Доработки ЭБУ
Доработки ЭБУ Я7.2
Серийные прошивки
КС прошивок ВАЗ
Иммобилайзер АПС
Диагностика
С чего начать
Адаптеры K-Line
On-Boad Diadnostic-II
Программы Freeware
Пропуски воспламенения
Сага о массах
Мотортестер в диагностике
Датчики и ИМ
Датчики и ИМ E-GAS
ДК: LAF Sensor
Документация
Инф. письма ВАЗ
Инф. письма ГАЗ
Инф. письма Крайслер
Типовые параметры
Веста М86
Калина М74
Калина M17.9.7
Приора M17.9.7
Нива 4х4 М17.9.7
УАЗ M17.9.7
Микас 10.3
Bosch M7.9.7, Январь 7.2
Bosch MP7.0H
Старые системы
DTC
ВАЗ GM (mono)
ВАЗ Я4/4.1
ВАЗ Я5.1/М1.5.4: Россия-83
ВАЗ Я5.1/М1.5.4: Евро-2
ВАЗ МР7.0: Евро-2
ВАЗ МР7.0: Евро-3
ВАЗ М797: Евро-2
ВАЗ М797: Евро-3
ВАЗ М73: Евро-3
M74 и M17.9.7 (E-GAS)
M86 (Веста)
OBD-II Powertrain
OBD-II Body
OBD-II Chassis
OBD-II Network
OBD-II BMW Spec
OBD-II Ford Spec
OBD-II GM Spec
OBD-II Honda Spec
OBD-II Hyundai Spec
OBD-II KIA Spec
OBD-II Isuzu Spec
OBD-II Jeep/Chrysler Spec
OBD-II Lexus Spec
OBD-II Mazda Spec
OBD-II Mitsubishi Spec
OBD-II Nissan Spec
OBD-II PSA Spec
OBD-II Subaru Spec
OBD-II Toyota Spec
OBD-II VAG Spec
Интересно
Словарь диагноста
Двухрежимные прошивки
Два режима в Микас-11
Как экономить топливо
Удельный расход топлива
Легенды и мифы о КПП
Спортивный впрыск
Моментная модель Bosch
Как настроить ХХ
ХХ на Bosch M7.9.7/M73
Установка фаз ЗМЗ
Тестирование МЗ
Своими руками
Дымогенератор
Настройка USB to COM
Наш музей
Ресурсы
FAQ
Файловый архив
Школа диагностики

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2018, 15:23   #1
Rus009
Ветеран
 
Аватар для Rus009
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: КЧР. г. Черкесск
Сообщений: 1,120
По умолчанию Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Всем добрый день! С наступающим новым годом. Есть лада гранта, не запускается кондиционер т.е там климатическая установка. При нажатии кнопки включения кондиционера на кнопке не горит светодиод, система заправлена, ДДХ менялся да и показания старый одекватные давал, ошибок нет, если запустить со сканера то система запускается и работает, и при этом на кнопке загорается лампочка. Нужен специалист в Ставропольском крае, кто может найти и устранить причину. Напишите контакты, более подробно по телефону расскажу.
Rus009 вне форума   Ответить с цитированием
Новая прошивка автомобилей «Гранта» c
ЭБУ M74 от Strit (CTTеam).
  Подробнее
 
Двухрежимные версии на автомобили с электронным
дросселем и ЭБУ М74
  Подробнее
  Прошивки УАЗ Bosch M(E)17.9.7 ALFPOWER на основе
модифицированного ПО с мощностным режимом.
  Подробнее
Старый 26.12.2018, 16:04   #2
Karen
Профи
 
Аватар для Karen
 
Регистрация: 11.09.2010
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 314
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Если живет в Ставрополе, пусть заедет посмотрим. 906 Ч91 О2 5Ч.
Karen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 18:28   #3
Rus009
Ветеран
 
Аватар для Rus009
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: КЧР. г. Черкесск
Сообщений: 1,120
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Живет в черкесске. Если вы сможете разобраться с проблемой он приедет
Rus009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 18:30   #4
vadik
Модератор
 
Аватар для vadik
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Липецкая обл. г.Елец
Сообщений: 12,021
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Возможно проблема появилась после прошивки авто?
vadik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 20:11   #5
Rus009
Ветеран
 
Аватар для Rus009
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: КЧР. г. Черкесск
Сообщений: 1,120
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Сообщение от vadik Посмотреть сообщение
Возможно проблема появилась после прошивки авто?
Клиент утверждает что авто прошивали давно, и после прошивки ездил с пол года, после авто попало в дтп, снимали панель, заменили радиаторы, после кондиционер работать перестал с кнопки в салоне. Мне оно особо нет времени лезть туда разбираться, насколько ума хватило я посмотрел датчики показания видят адекватные, температуру окружающей среды и т.д, при нажатии на кнопку включения кондиционера ЭБУ не видит запрос. Кнопку меняли тоже.
Rus009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 21:00   #6
Is_18
Модератор
 
Аватар для Is_18
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Ижевск
Сообщений: 4,131
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Сообщение от Rus009 Посмотреть сообщение
при нажатии на кнопку включения кондиционера ЭБУ не видит запрос
По-моему, ключевая фраза. Потому что
Сообщение от Rus009 Посмотреть сообщение
если запустить со сканера то система запускается и работает, и при этом на кнопке загорается лампочка.
Is_18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 21:02   #7
Karen
Профи
 
Аватар для Karen
 
Регистрация: 11.09.2010
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 314
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Раз иногородний, нужен спец со всеми возможностями. Завтра попробую позвонить знакомому с дилерской станции. Если возьмутся, напишу.
Karen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 21:04   #8
Rus009
Ветеран
 
Аватар для Rus009
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: КЧР. г. Черкесск
Сообщений: 1,120
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Сообщение от Karen Посмотреть сообщение
Раз иногородний, нужен спец со всеми возможностями. Завтра попробую позвонить знакомому с дилерской станции. Если возьмутся, напишу.
Ок спасибо! А то местные дилеры ничем не могут помоч
Rus009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 14:19   #9
Karen
Профи
 
Аватар для Karen
 
Регистрация: 11.09.2010
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 314
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

На Русь-авто (дилер) желающих нет.
Karen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 16:05   #10
Кубань
Профи
 
Аватар для Кубань
 
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 3,921
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Чинить не можем, можем только заправлять?
Кубань вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 17:25   #11
Rus009
Ветеран
 
Аватар для Rus009
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: КЧР. г. Черкесск
Сообщений: 1,120
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Сообщение от Кубань Посмотреть сообщение
Чинить не можем, можем только заправлять?
Да из за двух машин в год на которых не запускается кондей и начинать не охото чинить. А вы если сможете дайте контакты возможно человек и к вам приедет.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Кубань Посмотреть сообщение
Чинить не можем, можем только заправлять?
Если с вашей стороны камень в мой огород, я и не заправлял эту машину.

Последний раз редактировалось Rus009; 27.12.2018 в 17:30.. Причина: Добавлено сообщение
Rus009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 19:18   #12
SergievskEVG
Профи
 
Аватар для SergievskEVG
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Сергиевск, Самарская обл.
Сообщений: 2,212
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Rus009, посмотри что показывает датчик температуры испарителя.
SergievskEVG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 19:35   #13
ILnaz23
CTTeam
 
Аватар для ILnaz23
 
Регистрация: 09.04.2011
Адрес: Казань
Сообщений: 856
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Отправляй в Казань, сделаю
ILnaz23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 20:14   #14
Rus009
Ветеран
 
Аватар для Rus009
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: КЧР. г. Черкесск
Сообщений: 1,120
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Сообщение от SergievskEVG Посмотреть сообщение
Rus009, посмотри что показывает датчик температуры испарителя.
Температуру не помню уже сколько но показывал адекватную, если найду скрины выложу.
Rus009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 20:32   #15
Rus009
Ветеран
 
Аватар для Rus009
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: КЧР. г. Черкесск
Сообщений: 1,120
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Вот скрины. Там моторный ЭБУ не видит запрос на включение кондиционера.
Rus009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 21:03   #16
ILnaz23
CTTeam
 
Аватар для ILnaz23
 
Регистрация: 09.04.2011
Адрес: Казань
Сообщений: 856
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Температура наружного воздуха скока градусов?

Добавлено через 44 секунды

Сижу с телефона.

Последний раз редактировалось ILnaz23; 27.12.2018 в 21:03.. Причина: Добавлено сообщение
ILnaz23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 21:21   #17
Rus009
Ветеран
 
Аватар для Rus009
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: КЧР. г. Черкесск
Сообщений: 1,120
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Сообщение от ILnaz23 Посмотреть сообщение
Температура наружного воздуха скока градусов?

Добавлено через 44 секунды

Сижу с телефона.
На тот момент когда смотрели было по датчику в авто 21 градус, на улице примерно так же, плюс минус 3 -4 градуса.
Rus009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 13:57   #18
АндрейЮрга
Ветеран
 
Аватар для АндрейЮрга
 
Регистрация: 19.10.2016
Адрес: г.Юрга Кемеровской обл.
Сообщений: 1,064
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Фотодатчик 5 в ровно, так должно быть?
АндрейЮрга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 19:04   #19
Rus009
Ветеран
 
Аватар для Rus009
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: КЧР. г. Черкесск
Сообщений: 1,120
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Сообщение от АндрейЮрга Посмотреть сообщение
Фотодатчик 5 в ровно, так должно быть?
Вот этого не знаю.
Rus009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 19:15   #20
кан
Ветеран
 
Аватар для кан
 
Регистрация: 21.03.2013
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,107
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Переключатель скорости нагнетателя (прочерк) так должно быть?
кан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 22:01   #21
Andr
CTTeam
 
Аватар для Andr
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: г.Таганрог
Сообщений: 14,634
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Сообщение от Rus009 Посмотреть сообщение
Вот скрины. Там моторный ЭБУ не видит запрос на включение кондиционера.
Так надо разобраться что за эбу, что за прошивка, что за комплектация авто, и есть ли вода в эбу...
Andr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 02:29   #22
matveev
Профи
 
Аватар для matveev
 
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Мордовия Зубова Поляна
Сообщений: 3,646
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Или что творили с проводкой, после ДТП. Короче уже понятно, почему никто не хочет такое делать. Гемор еще тот! А денег...вряд ли клиент готов оплатить!

Вот и нет желающих, глубоко влазить. Ошибки поскидывать. Или перезаправить! Вот и весь ремонт.
matveev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 08:19   #23
Rus009
Ветеран
 
Аватар для Rus009
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: КЧР. г. Черкесск
Сообщений: 1,120
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Сообщение от matveev Посмотреть сообщение
Или что творили с проводкой, после ДТП. Короче уже понятно, почему никто не хочет такое делать. Гемор еще тот! А денег...вряд ли клиент готов оплатить!

Вот и нет желающих, глубоко влазить. Ошибки поскидывать. Или перезаправить! Вот и весь ремонт.
Да нет клиент не жадный оплатить готов
Rus009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 17:51   #24
krav
Ветеран
 
Аватар для krav
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Николаевск Волгоградская обл.
Сообщений: 412
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

А что тут думать, ближайший кто откликнулся Кубань( правда не открыто) , да и страна знает своих героев в лицо (с хорошей стороны). Я думаю он вам и поможет. Да и машинка то не Майбах, а Лада.
krav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 18:50   #25
Rus009
Ветеран
 
Аватар для Rus009
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: КЧР. г. Черкесск
Сообщений: 1,120
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Сообщение от krav Посмотреть сообщение
А что тут думать, ближайший кто откликнулся Кубань( правда не открыто) , да и страна знает своих героев в лицо (с хорошей стороны). Я думаю он вам и поможет. Да и машинка то не Майбах, а Лада.
Да собственно где он откликнулся?
Rus009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 22:38   #26
Кубань
Профи
 
Аватар для Кубань
 
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 3,921
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Я не занимаюсь заправкой кондиционеров, просто интересно - кто ими плотно занимается не могут ничего сделать кроме заправки и в случае проблем отфутболивают людей вникуда.
Тоже это прошел со своими машинами, ехал к людям занимающимся этим профессионально, но сделал своими силами в итоге, естественно оплатив по прайсу за ничего не сделанное - по аналогии со стирателями ошибок и мойщиками форсунок т.к. кроме заправки и вакуумирования они ничего не знают оказывается. Шинозаправщики короче... больше нет слов

Последний раз редактировалось Кубань; 29.12.2018 в 23:28..
Кубань вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 10:43   #27
Павел323
Местный житель
 
Аватар для Павел323
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Энгельс
Сообщений: 29
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Термовыключатель, на испарителе который обмерзание контролирует, включен последовательно с кнопкой на вход запроса. Может поможет.
Павел323 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 11:53   #28
Мастеровой
Профи
 
Аватар для Мастеровой
 
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 2,492
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Сообщение от Rus009 Посмотреть сообщение
Вот скрины. Там моторный ЭБУ не видит запрос на включение кондиционера.
А если войти по диагностике в Климат - оттуда можно вкл. кондей? Я просто не помню - есть там такое в ИМ.
Мастеровой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 14:31   #29
андрей123
Профи
 
Аватар для андрей123
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Усть-Донецк, Ростовская обл.
Сообщений: 631
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Сообщение от Мастеровой Посмотреть сообщение
А если войти по диагностике в Климат - оттуда можно вкл. кондей?
Дак вот же-
Сообщение от Rus009 Посмотреть сообщение
ошибок нет, если запустить со сканера то система запускается и работает, и при этом на кнопке загорается лампочка.
андрей123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 15:30   #30
Мастеровой
Профи
 
Аватар для Мастеровой
 
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 2,492
По умолчанию Re: Не запускается кондиционер на ладе гранте люкс.

Сообщение от андрей123 Посмотреть сообщение
Дак вот же-
Так это он в ЭБУ двигателя делает запрос на вкл. А в Блоке управления Климатом посмотреть - может там есть возможность вкл. кнопку кондиционера?
Мастеровой вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2001-2019 www.chiptuner.ru